Close
plug
Лента новостей
21 июля
Все новости Все новости Все новости

Начался прием заявок на выплату субсидий для пострадавших из-за COVID-19 отраслей

С сегодняшнего дня ФНС России приступает к приему заявок на безвозмездные гранты для пострадавших из-за ухудшения эпидобстановки отраслей. Документы принимаются до 15 декабря. Об этом тулякам напомнили на сайте правительства Тульской области.

Так, власти региона пояснили, что для юрлиц и социально ориентированных НКО выплаты рассчитываются исходя из МРОТ (12 792 рублей), умноженного на число работников в июне. ИП смогут получить гранты не только на работников, но и на себя. Если у предпринимателя нет наемных сотрудников, то сумма субсидии будет равна одному МРОТ.

Перечень отраслей, представители которых могут претендовать на выплату, представляет собой 21 позицию, включая физкультурно-оздоровительные услуги, дополнительное образование для детей и взрослых, деятельность зоопарков, кинотеатров, музеев, парикмахерских, салонов красоты и др. Грант предоставляется один раз.

Также для предприятий и организаций наиболее пострадавших отраслей вновь работает выдача льготных кредитов в рамках второго этапа программы «ФОТ 3.0» под 3% сроком на 18 месяцев.

Напомним, в сентябре основной причиной смерти 314 человек в Тульской области стала коронавирусная инфекция, что в шесть раз выше, чем за тот же месяц прошлого года. Также Тульская служба новостей сообщала о том, что Тульская область улучшила позицию в рейтинге регионов по уровню безработицы.

Фото: PhotoGenica, автор depositedhar

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.