Close
plug
Лента новостей
21 июля
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости

При импортозамещении медтехники необходимо учитывать потребности регионов – Левитин

Министерство промышлености и торговли РФ и министерство здравоохранения России будут учитывать потребности регионов в вопросах импортозамещения медицинской техники. Также до 2030 года объем экспорта необходимо увеличить до 70%. Об этом на заседании комиссии Госсовета РФ по направлению «Промышленность», которое провел губернатор Тульской области Алексей Дюмин, заявил помощник президента России – секретарь Госсовета Игорь Левитин.

В свою очередь Алексей Дюмин подчеркнул, что Минпромторг уже разработал механизмы стимулирования и раскрытия национального потенциала в этой области.

Глава ведомства Денис Мантуров отметил: несмотря на ограничения, связанные с распространением коронавируса, российские предприятия продолжают следовать курсу на импортозамещение и освоение новых экспортных рынков.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин также добавил, что в период пандемии регионы в экстренном порядке мобилизовали производственные возможность, чтобы наладить выпуск средств индивидуальной защиты и дезинфекторов.

«В то же время остается потребность в оснащении больниц современным высокотехнологичным оборудованием. Эта задача вошла в Стратегию развития электронной промышленности РФ. Решить ее нужно максимально быстро. В том числе – расширяя участие предприятий ОПК. Некоторые из них уже приступили к этой работе», 

– отметил Дюмин.

Члены комиссии приняли решение проработать вопрос формирования перечня медицинской техники, которую целесообразно производить в первую очередь.

Читайте Также на сайте Тульской службы новостей: 

В  регионе ужесточены коронавирусные ограничения. Так, с 27 октября рекомендовано соблюдать режим самоизоляции беременным женщинам и тулякам старше 60 лет. С 30 октября будет приостановлена деятельность ряда организаций, а в кафе, рестораны, бассейны, спортзалы, и гостиницы можно будет попасть только по QR-коду переболевшего или привита, в некоторых случаях – с отрицательным ПЦР-тестом.

Фото: Тульская служба новостей  

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.