Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Подведены итоги конкурсного отбора проекта «Народный бюджет» на 2022 год

В регионе подвели итоги конкурсного отбора проекта «Народный бюджет» на 2022 год. Об этом стало известно на оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина, которое состоялось 25 октября.  

Как стало известно, в 2021 году в проекте произошел ряд изменений: понизился процент софинансирования жителей для городских проектов, появилась новая форма подачи заявок, голосовать можно было очно и заочно. В общем инициативные проекты набрали свыше 377 тысяч голосов.

Победителями стали 209 проектов из разных муниципалитетов.

Большая часть инициатив жителей касается ремонта автомобильных дорог, ремонта образовательных учреждений и объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры, подъездов в многоквартирных домах, благоустройстве и озеленении территорий.

Антон Агеев предложил увеличить объем региональной субсидии на реализацию проектов, не прошедших конкурсный отбор на 2022 год, органам исполнительной власти и муниципалитетам проработать возможность включения проектов, которые не прошли конкурсный отбор, а также включить их в отбор на 2022 год и на 2023 в упрощённом порядке, сохранив итоги голосования.

Алексей Дюмин поддержал предложения.

Читайте также в Тульской службе новостей: В Тульской области предложили ввести субсидию на аренду на время ноябрьских выходные.

Фото: Портал правительства Тульской области 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.