Close
plug
Лента новостей
15 июля
Все новости Все новости Все новости

25 октября Алексей Дюмин утвердит очередные коронавирусные ограничения

Новые коронавирусные ограничения утвердит губернатор Тульской области Алексей Дюмин в понедельник, 25 октября. Сегодня государственный правовой комитет региона предоставит ему на подпись соответствующий указ.

Так, с 26 октября предлагается запретить выезд организованных детских групп за пределы Тульской области. Беременным женщинам, гражданам от 60 лет рекомендовано соблюдать режим самоизоляции, а работодателям – по возможности перевести их на удаленный режим работы.

С 30 октября по 7 ноября планируется ввести более жесткие ограничительные меры. В период нерабочих дней будет приостановлена деятельность торговых и торгово-развлекательных центров, объектов торговли непродовольственными товарами, в том числе открытые рынки,за исключением аптек, салонов связи, киосков, магазинов зоотоваров, объектов розничной торговли, работающих на доставку и самовывоз.

Также в эти дни будет приостановлена работы школьных лагерей дневного пребывания, колледжей, техникумов. В школах и детских садах могут работать только дежурные группы. Организации дополнительного образования вправе работать только дистанционно.

С 30 октября по 7 ноября будут запрещены концерты, спортивные мероприятия с присутствием зрителей и показ кинофильмов в кинотеатрах, расположенных в ТРЦ.

Посещать организации общепита, бассейны, фитнес и тренажерные залы, заселяться в гостиницы можно будет только с QR-кодами переболевшего или привитого или отрицательным ПЦР-тестом на коронавирусную инфекцию.

Напомним, 22 октября вступили в силу меры, согласно которым посещение ряда организаций возможно только при предъявлении QR-кода.

Ограничения коснулись и работы организаций общественного питания: заведения могут обслуживать туляков и гостей города с 07.00 до полуночи. Далее – только доставка и самовывоз. Посещать кафе и рестораны можно будет группой не более десяти человек.

Ранее эксперт рассказал Тульской службе новостей о влиянии пандемии коронавируса и локдауна, связанного с ней, на рынок труда. По словам предпринимателя, начальника управления цифровизации ТулГУ, основателя представительства City Business School в Туле Максима Мельника, возможность удаленной работы спровоцировала «текучку» кадров: люди получили возможность, находясь в Туле, работать в любом городе страны.

Фото: Тульская служба новостей

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.