Close
plug
Лента новостей
26 мая
25 мая
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области нашли мясные грибы

Уникальные грибы, похожие на мясо, мармелад или даже мозги, обнаружили в Тульской области – об этом рассказали в Дирекции особо охраняемых природных территорий Тульской области. Тульская служба новостей раскрывает подробности об этих уникальных представителях грибного царства.

Аскокорине мясная, по данным региональной Дирекции ООПТ, любит расти на подгнивших стволах березы. Этот представитель грибного царства не относится к съедобным грибам. У него нет запаха, но вид отталкивающий. Его желеобразная текстура, имеющая как розовый, так и красный цвет, в первом случае может напоминать мозги, а во втором варианте заветренное мясо.

5.png

Аскокорине относится к группе редуцентов: способствует разложению омертвевших тканей, превращая их в неорганические соединения. То есть этот гриб является важнейшим звеном в круговороте природы, как объяснили в Дирекции ООПТ.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, какие еще цветные грибы можно найти в Тульской области, а также какие необычные формы грибов существуют в регионе.

Фото: Марина Привалова

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.