Close
plug
Лента новостей
17 июля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области обнаружили уникальные цветные грибы

В Тульских лесах растет много причудливых и прекрасных грибов. Тульская служба новостей публикует список самых ярких представителей грибного царства, о которых рассказали в Дирекции особо охраняемых природных территорий Тульской области.

В осеннее время раскрывается все цветовое разнообразие представителей грибного царства Тульской области. Чаще всего самые пестрые из них растут на разлагающихся деревьях и сырых пнях. По данным региональной Дирекции ООПТ, они не только радуют глаз, но и приносят пользу лесу: перечисленные ниже грибы относятся к группе редуцентов. То есть они способствуют разложению умерших животных, тем самым завершают круговорот веществ в природе. К ним же относятся всем известные дрожжи, трюфели и сморчки.

Хлороцибория сине-зеленоватая

Q_1AxaNms8g.jpg

Зеленый красавец предпочитает расти на голой древесине лиственных и хвойных растений в местах с повышенной влажностью. Этот гриб очень распространен по всему миру.

Аскокорине мясная

3.pngЧего не встретишь только в лесах нашего региона, даже грибы, напоминающие мясо. По данным региональной Дирекции ООПТ, этот представитель грибного царства любит расти на подгнивших стволах березы.

Биспорелла лимонная

4.pngОчень маленькие, растущие большими группами грибы цвета спелого лимона также растут на трухлявых пнях. Их размеры не превышают пяти миллиметров, а искать их можно до самых морозов.

Необулгария чистая

dPhwwEcMVjU.jpgПоистине инопланетные грибы, чем-то напоминающие подводные кораллы, чаще всего встречаются на омертвевших ветках березы. Вырастают красивым букетом в высоту не более одного сантиметра.

Скутеллиния

yJs4nVMu4DU.jpg

Рыжий гриб в виде блюдца вырастает в диаметре не больше сантиметра. Иногда может иметь красноватый оттенок. По краям гриба много бурых ресничек, поэтому его можно сравнить с солнцем. Скутеллиния не любит одиночество и растет группами на влажной почве или гнилых пнях.

Ранее Тульская служба новостей сообщала о том, какие краснокнижные грибы растут в нашем регионе, показывала представителей грибного царства в форме звезд и ежей, а также рассказывала, почему один из грибов в лесах Тульской области считается двуликим.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей:

Известный садовод рассказала, как правильно укрывать розы к зиме

Тяжело, но интересно: Как Тульская область уже два года живет на «цифре»

«Нам не важен возраст и опыт»: В Туле открылся новый театр

Фото: Марина Привалова 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.