Close
plug
Лента новостей
19 июня
Все новости Все новости Все новости

Председатель Госдумы предложил разделить регионы на группы по их бюджетам

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин выдвинул предложение о разделении регионов на группы по их бюджетам, сообщается на сайте Госдумы.

Вопрос межбюджетных отношений обсудят на встрече с представителями всех фракций ГД перед рассмотрением проекта федерального бюджета на 2022-2024 годы в первом чтении.

«Давайте в конце концов те регионы, которые имеют доходную часть хорошую, регионы-доноры, поставим в отдельную группу выстраивания отношений межбюджетного процесса, чтобы они и дальше развивались, чтобы они могли реализовывать проекты. Но у нас есть и регионы, у которых средств недостаточно, регионы-рецепиенты. Их также правильно было бы распределить на группы, которым нужна большая помощь, другим — меньшая. Все должно быть прозрачно. Критерий один – бюджетная обеспеченность гражданина, который проживает в регионе», – сказал председатель ГД. 

Критерием станет бюджетная обеспеченность гражданина, проживающего в регионе. Напомним, доля коммерческих кредитов Тульской области сократилась на 18% за последние три года.

Фото: Госдума России

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.