Close
plug
Лента новостей
26 мая
25 мая
Все новости Все новости Все новости

Председатель Госдумы предложил разделить регионы на группы по их бюджетам

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин выдвинул предложение о разделении регионов на группы по их бюджетам, сообщается на сайте Госдумы.

Вопрос межбюджетных отношений обсудят на встрече с представителями всех фракций ГД перед рассмотрением проекта федерального бюджета на 2022-2024 годы в первом чтении.

«Давайте в конце концов те регионы, которые имеют доходную часть хорошую, регионы-доноры, поставим в отдельную группу выстраивания отношений межбюджетного процесса, чтобы они и дальше развивались, чтобы они могли реализовывать проекты. Но у нас есть и регионы, у которых средств недостаточно, регионы-рецепиенты. Их также правильно было бы распределить на группы, которым нужна большая помощь, другим — меньшая. Все должно быть прозрачно. Критерий один – бюджетная обеспеченность гражданина, который проживает в регионе», – сказал председатель ГД. 

Критерием станет бюджетная обеспеченность гражданина, проживающего в регионе. Напомним, доля коммерческих кредитов Тульской области сократилась на 18% за последние три года.

Фото: Госдума России

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.