Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

«Дистант» и QR-коды: С 22 октября в Тульской области ужесточат коронавирусные ограничения

Ограничения в связи с распространением коронавируса ужесточат в Тульской области с 22 октября. Об этом стало известно на заседании регионального оперативного штаба.

Так, в области введут QR-коды: их владельцы смогут посещать кинотеатры, музеи и мероприятия. Получить матричный код смогут только привитые и переболевшие граждане. Отметим, срок действия QR-кода после заболевания составляет полгода, после вакцинации – год.

Кроме того, будет ограничена работа организаций общепита: заведения смогут обслуживать туляков и гостей города с 07.00 до полуночи. Далее – только доставка и самовывоз. Кроме того, посещать кафе и рестораны можно будет группой не более десяти человек.

Также будут введены ограничения посещения торгово-развлекательных центров для несовершеннолетних – их не пустят без взрослых.

Новые ограничения предусматривают и дистанционное обучение, но коснется оно студентов третьих, шестых курсов и ординаторов медвузов, которые в настоящее время работают в больницах Тульской области и помогают бороться с распространением корнавирусной инфекции.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что, по словам губернатора Алексея Дюмина, ужесточение ограничений –вынужденная мера. В Тульской области растет количество госпитализаций пациентов с COVID-19. Медики отмечают, что большинство из пациентов – не прошли вакцинацию.

Отметим, коэффициент распространения COVID-19 в Тульской области составил 1,9.

Фото: © AndreyPopov / Фотобанк Фотодженика

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.