Close
plug
Лента новостей
18 мая
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Тульская область снова попросит помощь у Минобороны для борьбы с COVID-19

Власти Тульской области снова попросят помощи у Министерства обороны России для борьбы с COVID-19 в регионе. Об этом стало известно 18 октября в ходе совещания губернатора Алексея Дюмина с главными врачами медучреждений.

На встрече глава региона поручил министру здравоохранения Тульской области Дмитрию Маркову подготовить от его имени обращение в Минобороны с просьбой увеличить контингент военных медиков, которые помогают в тульских госпиталях, а также определить потребность в дополнительном транспортном обслуживании медучреждений.

Отметим, новая смена военных медиков приступила к работе в Тульской области 6 октября. Они работают в ковидарии на базе Щекинской районной больницы.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что глава региона заявил об ужесточении ограничительных мер в связи с коронавирусом на этой неделе.

Ранее планировалось, что они начнут действовать с 19 октября. В частности, предлагается использовать практику QR-кодовмассовые и развлекательные мероприятия, а также учреждения культуры смогут посещать только переболевшие и привитые от коронавируса. Кроме того, рассматривается вопрос о введении запрета на проведение корпоративов.

Также 18 октября медики заявили, что большинство тех, кто попадает с инфекцией в госпитали - не прошли вакцинацию.

Недельная заболеваемость превысила 1100 случаев. Число скончавшихся составило 95 человек. За сутки инфекцию подтвердили у 176 пациентов.

Фото: министерство здравоохранения Тульской области

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.