Close
plug
Лента новостей
26 мая
Все новости Все новости Все новости

Велодорожка на улице Металлургов организована с учетом движения пешеходов – администрация Тулы

Активисты проекта «Свободная Тула» раскритиковали велосипедную дорожку, обустроенную на улице Металлургов Пролетарского округа города. По их мнению, проезд для велосипедистов создан с нарушением ГОСТ, в частности, радиус кривых при отсутствии виража должен составлять 15 метров. Об этом они сообщили в социальных сетях.

Администрация города прокомментировала Тульской службе новостей замечания, относительно обустройства велосипедной дорожки. В частности, проезд по улице Металлургов был организован в рамках отдельного муниципального контракта. Уже нанесена дорожная разметка, идет монтаж стоек для размещения дорожных знаков.

«По вопросу трассировки маршрута необходимо отметить, что велодорожка организована таким образом, чтобы обеспечить доступность подхода пешеходов к остановкам общественного транспорта и пешеходным переходам. На участках, где такие объекты отсутствуют, велодорожка меняет направление движения и проходит вдоль трамвайных путей», 

– пояснили в управлении по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы.

Также отмечается, что при создании веломаршрута учитывались стесненные условия и важность сохранения для пешеходов минимальной ширины тротуара для комфортного передвижения.

«Именно поэтому на отдельных участках велодорожка прерывается, либо прилегает к отдельным объектам. В настоящее время разрабатывается проектная документация на устройство ограждений вдоль крупного сетевого магазина по адресу ул. Металлургов, д. 87», 

– рассказали представители администрации города.

Планируется, что на участке будут установлены ограничительные элементы, которые будут препятствовать движению через велодорожку.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.