Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Мы должны максимально долго сохранять очное обучение школьников – Дюмин

Власти и школы Тульской области должны делать все возможное, чтобы максимально долго сохранить очное обучение. Об этом губернатор Алексей Дюмин заявил 6 октября на встрече с педагогами в ходе церемонии передачи новых автобусов для образовательных учреждений.

Глава региона отметил, что на педагогах лежит большая ответственность по недопущению распространения коронавируса в школах, но, «к сожалению, это не всегда получается».

«Коронавирус мутирует. Берегите себя, вы должны быть в строю. Мы не хотим, чтобы вводилось дистанционное обучение. Очное образование не заменить. Дистанционные уроки могут быть дополнительной функцией в качестве самоподготовки, но очный режим работы должен сохраняться максимально долго», 

– сказал Алексей Дюмин.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что решение о переводе школьников на удаленное обучение в регионе принимается по предписанию областного Управления Роспотребнадзора и в случае, если в конкретном классе или группе детсада зафиксированы случаи заболевания COVID-19.

Напомним, согласно данным, озвученным 5 октября на оперативном совещании в правительстве региона, что случаи заражения коронавирусной инфекцией выявлены в 34 школах Тульской области.

 

Фото: Тульская служба новостей

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.