Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Жители поселка Бородинское в Киреевском районе пожаловались на ржавую воду

В поселке Бородинском невозможно мыться из-за неприятного цвета и запаха воды. Об этом Тульской службе новостей сообщили местные жители.

По словам Елены Кочетовой, ржавая вода идет из кранов в домах поселка круглосуточно. Помимо того, что вода имеет странный оранжевый цвет, она еще и неприятно пахнет. Купаться самим и мыть детей в таких условиях просто невозможно. Жители винят в таком качестве воды управляющую компанию «ВоСток – Сервис».

Корреспондент Тульской службы новостей связался с управляющей организацией. Там сообщили, что это не их вина. Компания арендует три скважины в поселке Бородинском, которые были открыты еще в 1963-м году. В момент, когда подачи воды не хватает, ее качают с помощью насосов. В связи с этим поднимается ржавчина, которая образовалась за 70 лет на трубах водоснабжения.

«Система водоснабжения нуждается в капитальном ремонте. Необходимо строить станцию обеззараживания воды, а также системы обезжелезивания и умягчения, так как в скважинах вода превышает допустимые показатели жесткости. К сожалению, сделать это без финансирования от правительства сейчас невозможно. Мы подавали заявления, но пока информацию о том, когда будет проводиться ремонт, нам не огласили», - сообщили Тульской службе новостей в управляющей компании «ВоСток – Сервис».

Также нам стало известно, что в рамках нацпроекта «Чистая вода» из федерального бюджета Тульской области было выделена субсидия в размере 1,2 миллиарда рублей на замену сетей водоснабжения в городах Донской и Новомосковск, а также в Киреевском и Узловском районах. Работы по обеспечению качественной питьевой водой 71 тысячи человек будут окончены в 2024 году.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в поселке Бородинском после долгого застоя начали строить четыре дома для переселенцев.

Фото: Тульская служба новостей. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.