Close
plug
Лента новостей
25 мая
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Генерал-майор ФСБ: распространение слухов о теракте в соцсетях опаснее, чем ложные заявления о минировании

Распространение слухов о готовящемся теракте или экстремизме в социальных сетях намного опаснее и серьезнее, чем сообщения о ложном минировании магазинов и ресторанов. Об этом Тульской службе новостей сообщил генерал-майор ФСБ Александр Михайлов.

По словам правоохранителя, такие случаи опасны тем, что они «попадают в десятку» и давят на психологическое состояние студентов, тем самым достигая своих целей.

«Такие слухи, действительно, заставляют задуматься над жизнью и смертью. Люди, которые вовлекаются в распространение информации, размышляют над тем, фейк это или нет. Стоит помнить, что на 1 000 таких слухов может быть один реальный случай. Мы не застрахованы от действий психопатов и больных людей», - отметил Александр Михайлов. 

В связи с тем, что происшествия со стрельбой в школах и вузах становятся все чаще происходить в мире, вся информация в Интернете должна проверяться правоохранительными органами. Генерал-майор ФСБ заявил Тульской службе новостей, что оставлять такие случаи без внимания полиции нельзя.

Напомним, губернатор Тульской области Алексей Дюмин поручил усилить меры безопасности в образовательных учреждениях региона после того, как в Перми студент устроил стрельбу в государственном национальном исследовательском университете. В результате происшествия пострадали несколько десятков человек.

В случае поступления подобной информации, редакция рекомендует обращаться в правоохранительные органы по единому номеру 112. 

Фото: marcinmaslowski / Фотобанк Фотодженика. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.