Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

В Тулагорводоканале заявили, что не имеют отношения к канализационному потопу

Устранять огромную лужу нечистот, которые вылились на дорогу Одоевского шоссе в Туле 28 сентября, должны сотрудники пивного завода. Об этом Тульской службе новостей сообщили в городском водоканале.

По словам сотрудников Тулагорводоканала, канализационная система, на которой произошел прорыв в районе дома 98А на Одоевском шоссе, принадлежит пивному заводу «Балтика». В связи с этим, по утверждению представителей компании, и устранять проблему должны сотрудники предприятия.

photo_2021-09-28_12-22-27.jpg

В пресс-службе филиала "Тульского пивзавода" Тульской службе новостей сообщили, что данный канализационный колодец не входит в зону их обслуживания. И на это есть соответствующие документы. 

"Данный колодец предназначен для сбора стоков промышленной зоны и жилого сектора, которые относятся к этому коллектору по своему местоположению., т.е. это совокупность стоков промышленных предприятий района, а также торговых центров, Петровского квартала.

Стоит добавить, что производственно-бытовые стоки с нашего предприятия поступают в коллектор после очистки на собственных биологических локальных очистных сооружениях (БЛОС).  Современный комплекс БЛОС обеспечивает высокую степень очистки промышленных сточных вод, стоки после БЛОС полностью соответствуют требованиям нормативов водоканала и это подтверждается протоколами испытаний", - сообщили представители предприятия. 

Наш корреспондент сообщает, что устраняют «канализационное море» все же сотрудники Тулагорводоканала. На данный момент работы уже проводятся.

photo_2021-09-28_12-29-49.jpg

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что работу котельной в Советском округе Тулы приостановили на 90 суток.

Фото: Тульская служба новостей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.