Close
plug
Лента новостей
19 мая
Все новости Все новости Все новости

Более 15 тысяч туляков уже прошли углубленную диспансеризацию после коронавируса

Более 15 тысяч жителей Тульской области, переболевших коронавирусом, уже прошли углубленную диспансеризацию. По данным регионального Роспотребнадзора, это 15% от ожидаемой цифры – до конца 2021 года диспансеризацию должны пройти более 100 тысяч туляков.

Цель обследования – выявить осложнения и патологии, опасные для жизни. Пациенты сдают общий и биохимический анализы крови, измеряют насыщение крови кислородом, проходят спирометрию, рентген органов грудной клетки, посещают терапевта. При необходимости проводится тест с 6-минутной ходьбой. Тем, кто перенес коронавирус в тяжелой форме, проверяют концентрацию D-димера в крови. Приглашение на диспансеризацию от поликлиники по месту жительства приходит с помощью смс-сообщений, по телефону или по почте. Также можно записаться на Госуслугах. При себе необходимо иметь паспорт, полис и СНИЛС.

«Набран хороший темп, ежедневно углубленную диспансеризацию проходят более 300 человек. Важно, что наши жители, переболевшие ковидом, понимают необходимость дополнительного обследования и раннего выявления возможных осложнений», –отметил министр здравоохранения Дмитрий Марков 

Подробнее о том, кому положена углубленная диспансеризация, и как ее пройти в нашем регионе, читайте на сайте Тульской службы новостей.

Фото: Министерство здравоохранения Тульской области

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.