Close
plug
Лента новостей
20 мая
Все новости Все новости Все новости

Специалист рассказал, когда кронированные деревья вернут зеленый вид

Самый известный российский арборист* Вячеслав Борисов рассказал Тульской службе новостей, когда обрезанные до стволов деревья на Демидовской улице в Заречье вернут свой первоначальный образ.

По словам специалиста, время восстановления зависит от многих факторов – погоды, природы и географических условий региона.

«Более устойчивые деревья, такие как тополя и липы, могут полностью вернуть свою крону в нормальной форме. Зеленые листья на них появятся уже в следующем весеннем сезоне. Однако полное восстановление может занять от трех до пяти лет, если, конечно, деревья после такого кронирования не иссохнут», - сообщил Борисов Тульской службе новостей. 

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что жители Зеречья обеспокоились дальнейшей судьбой обрезанных деревьев на улице Демидовской. Арборист же отметил, что такая процедура существенно сокращает срок жизни растений

*Арбори́ст — древовод, специалист по обслуживанию деревьев и по уходу за ними как за индивидуальными организмами (тогда как за лесными сообществами обычно ухаживают лесоводы).

Фото: Тульская служба новостей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.