Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Минтруде рассказали, насколько проиндексируют страховые пенсии туляков

Индексация страховых пенсий в России в 2022 году составит 5,9%. Об этом в среду, 22 сентября, заявил Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков, пишет РИА Новости.

Он отметил, что индексация страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров будет проведена в соответствии с действующим законодательством на уровне выше годовой инфляции.

«По прогнозам Минэкономразвития, годовая инфляция составит 5,8%. С учетом этого планируемая в 2022 году индексация остается в параметрах трехлетнего бюджета — на уровне 5,9%», 

– сказал Котяков.

Министр добавил, что среднегодовой размер страховой пенсии по старости неработающего пенсионера в 2022 году превысит 18,5 тысяч рублей, в 2023 – почти 19,5 тысяч рублей, а в 2024 – почти 20,5 тысяч рублей.

Индексация страховых пенсий по возрасту проводится в России каждый год 1 января.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что одна из причин неправильного размера пенсии – ошибки в документах. Так, например, бывали случаи, когда в трудовой книжке была не поставлена печать или указана другая должность.

В Центробанке в свою очередь рекомендовали не полагаться только на государство, а копить на старость. В ЦБ считают, что государство должно действовать так, чтобы при выходе граждан на пенсию, они уже имели накопления, а не помогать, когда человек уже на пенсии.

Фото: Тульская служба новостей

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.