Close
plug
Лента новостей
18 мая
17 мая
Все новости Все новости Все новости

В Туле проверили готовность избирательных участков к трехдневным выборам

Председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов оценил готовность избирательного участка в областном центре к трехдневному голосованию. Об этом сообщает пресс-служба региональной избирательной комиссии.

В рамках безопасности, каждый участник голосования на входе в избирательный участок должен пройти термометрию, а также получить средства индивидуальной защиты, а также свою ручку. Далее участник должен следовать по направлению сигнальной ленты, нанесенной на полу, подойти к члену избирательной комиссии и бесконтактно показать паспорт. Затем гражданин возьмет бюллетень и направится к кабине для голосования.

Как сообщает пресс-служба избиркома, все 1083 избирательных участков получили паспорт готовности. В документе прописано не только местонахождение УИК, количество избирателей, наличие видеокамер, но и соответствие санитарным требованиям. Он подписывается представителями Роспотребнадзора, МЧС и председателем территориальной комиссии.

WhatsApp Image 2021-09-14 at 17.43.35 (1).jpeg

Участки, прошедшие комиссию, получили знаки «Участок к голосованию готов». Председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов отметил, что вопросы безопасности голосования имеют огромное значение, поэтому с самого начала подготовки к избирательной кампании 80% членов УИКов полностью вакцинировались от коронавирусной инфекции.

«Сегодня на примере этого избирательного участка мы хотели продемонстрировать готовность УИКов к проведению голосования. Вы могли убедиться, что все необходимые средства индивидуальной защиты находятся на избирательных участках, организована навигация с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. Что касается требований к голосованию вне УИКов, то они будут еще жестче: голосующий на дому избиратель получит всё необходимое в индивидуальном пакете. Член участковой комиссии, наблюдатель в жилое помещение проходить не будут.  Избиратель зайдет к себе в квартиру, сделает выбор, выйдет и опустит бюллетень в урну», – рассказал журналистам Павел Веселов.

Напомним, выборы пройдут 17, 18 и 19 сентября. В Тульской области будут выбирать губернатора региона, депутатов в Госдуму, а также будут проводиться довыборы муниципальных депутатов.

Фото: избирательная комиссия Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.