Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

ФАС начала проверку тульского завода по подозрению в ценовом сговоре

Федеральная антимонопольная служба начала проверку тульского предприятия по подозрению в ценовом сговоре. Об этом сообщила пресс-служба ФАС.

 

Такие компании, как  ПАО "НЛМК", ООО "Новосталь-М", ООО "Тулачермет-Сталь" и ООО УК "ПМХ",  подозреваются в сговоре, целью которого является необоснованное повышение цен на арматуру.  

«В распоряжении ведомства есть данные, которые могут свидетельствовать о признаках заключения ценового сговора, следствием которого может являться рост и поддержание отпускных цен на арматуру», - пояснили в пресс-службе ФАС.

Мониторинга антимонопольной службы показал, что цены на арматуру в 2021 году выросли более чем на 50 %. Причиной металлургические компании указывали увеличение цен на мировом рынке. Однако ведомство фиксировало рост цены на внутреннем рынке даже во время снижения внешних индикаторов.

"В ходе проверок ФАС России произведет оценку ценообразования у крупнейших производителей арматуры, а также изучит причины возможного необоснованного повышения цен. В случае наличия в действиях проверяемых лиц нарушения запретов, установленных Законом о защите конкуренции, будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства", - добавили в ФАС.

В случае подтверждения факта нарушения антимонопольного законодательства, компаниям грозят оборотные штрафы. При худшем для металлургов сценарии речь может идти о 15% выручки за полгода.

Производители арматуры в настоящий момент категорически отрицают сговор, ссылаясь на то, что на рост цен на прокат повляила рыночная конъюнктура. 

Читайте также на сайте Тульской службы новостей: 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.