Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

Военные эксперты предположили, зачем украинскому шпиону разработки тульских оружейников

Военные эксперты высказали, зачем шпиону из Украины информация о разработках тульских оружейников. Ранее Тульская служба новостей сообщала, что ФСБ заявила о задержании в оружейной столице шпиона, собирающего сведения, составляющую государственную тайну в отношении новейших образцов вооружения и секретной техдокументации.

По словам эксперта Константина Сивкова, причиной шпионажа могло стать то, что российское стрелковое оружие превосходит то, что имеют в своем арсенале США. По его мнению, украинский шпион мог собирать ценные сведения для НАТО.

«Украина вряд ли сможет применить украденные технологические решения у себя», 

- цитирует Сивкова газета «Взгляд».

По мнению главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, украинские спецслужбы хотят «украсть хотя бы что-то». Также он добавил, что в Туле работают предприятия, которые разрабатывают и выпускают, в том числе огнестрельное оружие для армии и задач специального назначения. По его мнению, задержанного интересовало именно это направление.

– Надо еще разобраться, на кого работал этот гражданин – действовал он по своей инициативе или выполнял какое-то задание, 

– заключил Коротченко.

Ветеран спецподразделения «Альфа» Сергей Гончаров отметил, что украинская агентура действует на территории России. Это связано, в том числе, с отношениями между государствами.

– Уровень наших отношений на сегодняшний момент делает нас не просто оппонентами, а, если говорить прямо, врагами, 

– цитирует Сергея Гончарова Радио Sputnik .

Напомним, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Шпионаж». Федеральная служба безопасности России опубликовала видео задержания подозреваемого.

Фото: ООО «ТСН24»

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.