Close
plug
Лента новостей
18 мая
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Тульские спасатели контролируют встречный пал при тушении пожаров в Якутии – фоторепортаж

Военнослужащие Тульского спасательного центра контролирует встречный пал при тушении природных пожаров в Республике Саха (Якутия). Об этом Тульской службе новостей сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

Место дислокации тульских спасателей стали село Орто-Сут и районы населенных пунктов Могудай и Мехджанси. Военнослужащих разместили в здании местной школы и палаточных городках. В ведомстве пояснили, что спасатели наладили быт: питаются сухими пайками и продуктами, предоставленными местной администрацией, моются в летнем душе.

– Основной задачей подразделения тульских спасателей является осуществление контроля за встречным палом, так называемое «окарауливание» и очистка минерализованной полос, 

– рассказали Тульской службе новостей в региональном МЧС.

Напомним, сто военнослужащих Тульского спасательного центра были направлены на тушение природных пожаров в Якутию в ночь на 11 августа. Аэромобильную группировку возглавляет начальник спасцентра Евгений Орлов.

Справка ТСН24:

Встречный пал (встречный огонь, отжиг) — способ тушения лесных и степных пожаров, при котором пущенный навстречу огонь сжигает горючие материалы на пути основной стены огня. При этом способе тушения перед надвигающимся фронтом пожара выжигают лесную подстилку или участок степи. Это увеличивает ширину препятствия, через которое мог бы произойти переброс огня или искр от основного пожара. Способ является наиболее эффективным при локализации и тушении верховых и низовых лесных пожаров высокой и средней силы.

Фото: ГУ МЧС России по Тульской области

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.