Close
plug
Лента новостей
26 мая
Все новости Все новости Все новости

После визита Захаровой усадьбу Поленова объявили объектом культурного наследия

«Ансамбль усадьбы «Борок» В.Д. Поленова» конца XIX века в Заокском районе 13 августа был официально признан объектом культурного наследия. Такой приказ утвердил начальник инспекции Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия Дмитрий Бойченко.

Большинство объектов, вошедших в ансамбль, были воссозданы во второй половине XX века, и почти все — реставрировались. Отметим, что 20 августа 2014 года в перечень объектов культурного наследия (ОКН) уже были включены Дом Поленова, в котором он жил с 1892 по 1927 год, и могила художника.

Теперь к ОКН «Ансамбля усадьбы «Борок» В.Д. Поленова» будет отнесено 36 объектов: «Аббатство» (мастерская), Флигели № 1 и № 2, Дом управляющего, Детский домик, Адмиралтейство, Банька «Дом Прокофьева С.», Погребница, Конюшня, Коровник, каретный, фахверковый и сенной Сараи, Омшанник, Избушка в саду, Дровяник, Курятник, Оранжерея, Дома садовника и огородника, Ограды с воротами, Экономический флигель, Центральная и Въездная аллеи, Окская и Тарусская перспективы, Липовая и Сосновая аллеи, Эспланада, Мавританский газон, Уборова гора, Петровский пруд, Верхний пруд, Мостик на Оке, Лабиринт и Сад.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова посетила музей-усадьбу. Она отметила, что давно мечтала оказаться в отпуске в нашем регионе.

Фото: ООО "ТСН 24"

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.