Close
plug
Лента новостей
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости

В тульском минобре рассказали о перспективах перевода школьников и студентов на «дистанционку»

В случае ухудшения эпидемиологической обстановки учащихся школ и высших учебных заведений могут перевести на дистанционный режим обучения. Об этом Тульской службе новостей сообщили в региональном министерстве образования.

В ведомстве пояснили, что с учетом ситуации и гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям, в том числе COVID-19, в образовательных организациях будут своевременно вводиться ограничительные меры по разобщению коллективов и организации образовательного процесса в дистанционный формат.

– В случае ухудшения эпидемической обстановки, обучающиеся смогут продолжить обучение с помощью «Информационно-коммуникационной платформы «Сферум», которая создана Минпросвещения и Минцифры в соответствии с постановлением Правительства РФ в целях реализации нацпроекта «Образование», – рассказали Тульской службе новостей в министерстве образования.

Напомним, в настоящее время в регионе привиты больше 80% педагогов школ региона. В 10% образовательных учреждений привиты 100% учителей. С теми, кто отказывается делать прививку и не имеет медицинского отвода, проводится профилактическая беседа.

Фото: ООО «ТСН24»

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.