Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области несколько тысяч жителей отдаленных районов смогли пройти диспансеризацию

Медицинский осмотр, благодаря передвижным медицинским комплексам, с конца марта прошли около 3000 человек. Все они проживают в отдаленных районах Тульской области.

Медицинский комплекс «Взрослое здоровье» прибыл 12 августа в поселок Крапивна Щекинского района. Передвижной комплекс оснащен передвижным флюорографом, маммографом, оборудован офтальмологический кабинет, которых нет в местной амбулатории. Узких специалистов в крапивенской амбулатории также нет: в ней принимает лишь врач общей практики, а также работают стоматологический и физиотерапевтический кабинеты. Поэтому более 100 жителей поселка отправились на обследования и проконсультировались у специалистов из Тульской областной больницы: офтальмолога, эндокринолога, кардиолога и невролога.

Заместитель министра здравоохранения области Михаил Малишевский отметил, что выезды медицинских комплексов в районы для диспансеризации и вакцинации жителей стартовали в конце марта. По его словам, цель таких выездов состоит в повышении доступности медицинской помощи жителям села и раннем выявлении заболеваний.

- За это время медицинский комплекс и врачи областной больницы совершили 33 выезда и осмотрели почти три тысячи человек, - сообщил Михаил Малишевский.

Выезды мобильных медицинских комплексов для осмотров жителей отдаленных районов осуществляются по поручению губернатора Алексея Дюмина.

Фото: ООО "ТСН 24"

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.