Close
plug
Лента новостей
18 июля
Все новости Все новости Все новости

Для тульских туристов открылись Венесуэла, Египет и даже Европа – пускают и с прививкой, и без неё

У летнего периода есть особенность: слишком быстро заканчивается. Но только не в этом году! Каждый летний месяц сезона 2021 появляются новые предложения по отдыху за границей, одна за другой открываются страны. Да что говорить, авиа - перевозчики радуют ростом числа чартерных рейсов в расписании. Как известно, они обходятся туристу выгоднее за счет того, что самолет под чартер бронирует конкретный туроператор, и перелет уже включен в стоимость тура. Тульская служба новостей – о вновь открытых направлениях и условиях въезда в страны.

Туляков ждет Карибская Жемчужина

Отличной новостью для наших туристов, которые уже давно облюбовали карибское направление, поделилась директор туристической фирмы «ArinaTour» - партнера Coral Travel Татьяна Колоскова: открылась Венесуэла! 

image003.jpg

– Эта страна с многогранными возможностями создана исключительно для отдыха и является прекрасной альтернативой Кубе! Посетив венесуэльский уникальный курорт – остров Маргарита, вы будете очарованы.  Кстати, у этого острова есть второе название – «Карибская Жемчужина». Белые песчаные пляжи, легкий океанский бриз, живописные виды на горы, пустыни, реки и мангровые заросли, практически круглый год комфортная температура воздуха, и первоклассная гостиничная инфраструктура. А сколько возможностей активно отдохнуть: виндсерфинг и кайтинг, пешие и веломаршруты, полеты на микропланах. 

image002.jpg

        Первые чартеры в столицу Венесуэлы – Каракас, запланированы на 6 сентября. Самолеты будут летать 1-2 раза в неделю.

            Для въезда в страну необходимо предъявить медицинскую справку на русском и английском языке об отсутствии COVID-19.  Тест должен быть сделан методом ПЦР не позднее, чем за 48 часов до прибытия в Венесуэлу. Младенцы до года освобождаются от сдачи теста. Туристам также необходимо будет оплатить и пройти молекулярный ПЦР-тест по прибытии в Венесуэлу, в аэропорту, стоимостью 20 $. Страна готова принять российских туристов и с сертификатом о полной вакцинации двумя дозами "Спутник V". Сертификат надо распечатать с сайта госуслуг на английском языке с указанием номера заграничного паспорта. Кроме того, по прилету в аэропорту требуется предъявить персональный QR код, о получении которого тоже надо позаботиться на родине.

В Египет со своим «Спутником»

Любимые нашими туристами Хургада и Шарм Эль Шейх снова открыты! Уже 9 августа в страну морских курортов отправляется первый чартерный рейс с россиянами. Власти Египта кардинально усилили меры безопасности на курортах страны и в аэропортах, и гарантируют безопасный и комфортный отдых россиян.  

– Не забываем о правилах въезда во время пандемии. Всем туристам старше 6 лет требуется сделать ПЦР тест за 72 часа до вылета, при этом документ должен быть обязательно оригинальный, с синей печатью. Туристам, вакцинированным «Спутником», въезд разрешен без тестов. Виза ставится по прилету, стоимость 25 у.е.,

 - уточняет Татьяна Колоскова.

image004.jpg

В Турцию через Калугу

Теперь улететь прямым перелетом в Турцию можно из международного аэропорта Калуги. Такие перелеты будут осуществляться с 13 августа до 22 октября один раз в неделю. Воспользоваться такой возможностью смогут не только жители Калуги, но и ближайших городов, в том числе, Тулы.

– Обратите внимание, что стоимость пакетов на отдых в Турции с прямым вылетом из Калуги сопоставима с аналогичными предложениями из Москвы, при этом такой вариант перелета максимально удобен для туристов из Калуги и близлежащих городов, 

- отмечает представитель турагентства.

В Турцию через Калугу

Теперь улететь прямым перелетом в Турцию можно из международного аэропорта Калуги. Такие перелеты будут осуществляться с 13 августа до 22 октября один раз в неделю. Воспользоваться такой возможностью смогут не только жители Калуги, но и ближайших городов, в том числе, Тулы.

 – Обратите внимание, что стоимость пакетов на отдых в Турции с прямым вылетом из Калуги сопоставима с аналогичными предложениями из Москвы, при этом такой вариант перелета максимально удобен для туристов из Калуги и близлежащих городов, 

- отмечает представитель турагентства.

Для тульских туристов, уже оформивших туры с вылетом из Москвы, есть возможность перебронировать тур на вылет из Калуги при условии совпадения даты вылета и продолжительности тура.

 

В Венгрию – без ограничений

Страна с богатой историей и неповторимой культурой тоже открыла свои границы для путешественников. Это, конечно, не морской курорт, но в Венгрии есть множество интересных мест: Будайская крепость, Рыбацкий бастион, Дом венгерских мест, площадь Героев. И уже сейчас можно получить визу и отправиться в путешествие по этой европейской стране.

Примечательно, что россияне могут въезжать на территорию Венгрии без ограничений! А именно – без прохождения карантина и ПЦР тестов. Нужна лишь действующая шенгенская виза и сертификат о вакцинации. Дети в возрасте до 18 лет могут въезжать в эту страну без сертификата о вакцинации.

Хорватии и Греция: ищите выгоду

Из других стран также открыта граница с Хорватией. Но, если сравнить отдых на семью в Хорватии и в Турции, последний окажется значительно выгоднее с опцией «все включено». Но если ваше желание позагорать, насладиться природой и тихими пляжами будет велико, турагентства обязательно подберут выгодный тур.

Греция тоже открыта для туристов, но происходят регулярные системные отмены рейсов, и в связи с ограниченной пропускной способностью, многие туда не могут попасть. Так что, планируя отдых, учитывайте эти риски.

image009.jpg

Готовь зимний отдых летом

Начинайте планировать свой будущий отпуск уже сейчас. В туристической фирме «ArinaTour» - партнера Coral Travel готовы помочь всем желающим оформить раннее бронирование на зимние туры с минимальной предоплатой. Всего за 3000 рублей можно выбрать тур с выгодными скидками на проживание. Турция, Россия, Кипр, Куба, Болгария, Арабские Эмираты, Израиль, Иордания, Египет - выбирайте любимое направление, и отпуск станет ближе. При всем при этом вы абсолютно ничем не рискуете!

Напомним, ранее Тульская служба новостей писала о преимуществах отдыха в Краснодарском крае и в других странах дальнего и ближнего зарубежья

Обо всех подробностях путешествий вам расскажут в офисах компании.

 

Фото предоставлено туристической фирмой «ArinaTour» - партнером Coral Travel

     

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.