Close
plug
Лента новостей
26 мая
25 мая
Все новости Все новости Все новости

До конца августа туляки могут оценить живопись Василия Нестеренко

Экспозиция «Василий Нестеренко. Живопись» в Выставочном зале Тулы работает до 30 августа. На выставке жители Тулы смогут увидеть 24 пейзажа, выполненных в период с 1993 по 2011 год.

Как сказал на открытии директор галереи Василия Нестеренко Алексея Компанцева, данная экспозиция была создана именно под Выставочный зал Тулы.

–Мы под каждый конкретный зал собираем отдельную выставку, потому что все помещения разные и требуют своего подхода. Здесь мы учитывали пожелания туляков по тематике произведений и параметры самого зала – высота потолков, стены, отход, то есть расстояние, с которого можно смотреть на картины, – всё это определяет, какие экспонаты мы можем привезти, — отметил Алексей Компанцев.

В рамках церемонии открытия первый заместитель генерального директора Тульского музейного объединения Марина Кузина отметила, что Василий Нестеренко – масштабный художник. Также она поблагодарила Алексея Компанцева за создание выставки и подарила ему книгу о коллекциях русских художников, а также об истории Тульского кремля и Большой Засечной черты. Директор же галереи Василия Нестеренко в ответ вручил книгу о серии «Рубежи», написанной во время Сирийской войны на местах сражений.

Напомним, Василий Игоревич Нестеренко — академик Российской академии художеств, народный художник Российской Федерации, член Союза художников России, заслуженный художник Украины, лауреат премии ФСБ России. Он – автор росписей в Храме Христа Спасителя, четырёх икон Богородичного цикла и Плащаницы для Главного алтаря Храма. Также Василий Нестеренко работал над внутренним убранством Успенского собора в Дмитрове и церкви Успения в Домнино.

 Произведения художника хранятся в крупнейших музейных собраниях России, включая Государственный Исторический музей, Государственную Третьяковскую галерею.

12+

Фото: архив ООО «ТСН24»

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.