Close
plug
Лента новостей
15 июня
14 июня
Все новости Все новости Все новости

Количество убийств снизилось в Тульской области в 2021 году

Состоялось заседание коллегии следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области.

В мероприятии принял участие губернатор Алексей Дюмин. Он отметил, что работы в органах требует профессионализма, особой честности и принципиальности. От качественного и справедливого расследования дел и оперативного раскрытия преступлений зависит эффективность всей правоохранительной системы, доверие к ней граждан Российской Федерации.

В ходе заседания были подведены итоги работы следственного комитета за первое полугодие 2021 года. Так, количество убийств и нанесения тяжкого вреда со смертельным исходом снизилось. В производстве находилось более 1 тысяч уголовных дел. Из них окончено производством 623 дела, из которых 250 по тяжким и особо тяжким преступлениям. 474 дела направлено прокурору с обвинительным заключением и затем в суды для рассмотрения.

«В вашей службе важно оперативно реагировать на тенденции изменения криминогенной обстановки, на новые угрозы, связанные в том числе с киберпреступностью. Сегодня злоумышленники всё активнее используют Интернет. Нужно также уделять повышенное внимание защите прав несовершеннолетних и профилактике детской преступности», - сказал глава региона.

Фото: пресс-служба правительства Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.