Close
plug
Лента новостей
22 мая
Все новости Все новости Все новости

Курорты Краснодарского края или турецкий берег: выбор остается за туляками

Русский турист любит и умеет отдыхать. Поэтому нас везде встречают с распростертыми объятиями и провожают с пожеланиями скорейшего возвращения: будь то наши родные курорты или курорты заграничные. Любителям отдыха остается только выбрать отдых по душе и предлагаемым условиям. О популярных курортах Краснодарского края и Турции ИА ТСН24 рассказали в туристическом агентстве «ArinaTour» - партнере Coral Travel.

Отпускной сезон лета 2021-го в самом разгаре. Аэропорты, железнодорожные вокзалы, автомобильные трассы наполнены счастливыми отпускниками. Морская вода манит бескрайней красотой, прибрежный песок приятно обжигает, комфортабельные номера отелей и гостевых домов провожают отдохнувших и встречают вновь прибывающих.

HksPUiI3UAc.jpg

Туроператоры даже в пандемию предлагают отдых на любой вкус и любой бюджет. Можно выбрать классический пляжный отдых в Турции, или золотые пески Болгарии, Грецию и Кипр с античными достопримечательностями, или живописную своими адриатическими видами Черногорию, романтические Мальдивы или Сейшелы. А можно отправиться на популярные отечественные морские курорты, в частности, в Краснодарский край. При таком разнообразии предложений туроператоры советуют поторопиться с выбором: все самые выгодные туры очень быстро раскупаются.

Директор туристической фирмы «ArinaTour» - партнера Coral Travel Татьяна Колоскова расставила акценты по популярным направлениям пляжного отдыха в нашей стране и в Турции.

image002.png

Русские «Мальдивы» и агротуризм

Среди российских пляжей есть такие места, которые не уступают заграничным, говорит Татьяна. Одно из таких мест – курортная станица Должанская, или просто Должанка. Это место считается одним из самых экологически чистых населенных пунктов на Азовском море. Золотистые песчаные пляжи, красивейший закат – просто рай! При всей красоте этого места не надо забывать, что Должанка – это, прежде всего, деревня, причем российская. И сюда едут изначально, чтобы побыть в деревне.

– Здесь нет евроремонтов, интернета, лазурного моря и песчаного берега в шаговой доступности. Зато вы можете рассчитывать на сельский колорит и единение с природой. Сейчас в Европе набирает обороты агротуризм, и в созданные туристические комплексы едут специально, чтобы пожить в доме сельского типа и вкусить все прелести деревенской жизни, начиная от еды и заканчивая работой в поле. Поэтому краснодарская станица «в тренде».

Кому не близка такая концепция отдыха, тем лучше всего выбирать для отдыха Средиземноморские курорты Турции, Греции и Кипра. При этом цены на жилье и услуги будут сопоставимы. Просто это разный отдых. Вообще в Краснодарском крае очень много курортных посёлков. При этом среди них есть маленькие, с не очень развитой инфраструктурой, а есть большие, в которых есть аквапарки, дельфинарии, океанариумы, и множество других мест для развлечений. Соответственно, за проживание и питание в крупном густонаселённом посёлке придётся заплатить дороже, уточняет руководитель турфирмы.

Курорт с богатой древней историей - Анапа

i0ozHqvuUOs.jpg

В Анапе отдыхают не только летом, но и в другие времена года — этот курортный город принимает гостей круглогодично. По словам Татьяны Колосковой, если вы хотите недорого отдохнуть в Анапе, то лучше всего снимать недорогое жильё в частном секторе. Чуть дороже обойдётся проживание в городских мини-отелях и небольших пансионатах.

Южная столица России – город Сочи

Многие туристы любят Сочи за то, что в этом городе есть два разных климатических региона, в которых можно отдыхать одновременно: субтропический и арктический. Так, туристы имеют возможность купаться в море, загорать под жаркими лучами солнца, а также отправиться на горнолыжный курорт и интересно провести время в горах. В этом курортном городе огромное количество санаториев, пансионатов, частных отелей, рассчитанных на туристов с разными предпочтениями и запросами.

Красочная Турция

Два самых заветных слова для доброй половины отдыхающих в Турции – «все включено». Учитывая большой спрос, конкуренцию и невысокие цены на продукты, туры на "все включено" в эту страну стоят лишь немногим дороже туров без питания, отмечает директор туристической фирмы «ArinaTour» - партнера Coral Travel Татьяна Колоскова.

image002 2.png

– Сравните стоимость на двоих человек на неделю: от 40 000 рублей без питания, и 45 000-50 000 рублей на «все включено». Также обращаю внимание туристов, что отель 5 звезд за 55 000 рублей, «пятерка» за 100 000 рублей и «пятёрка» за 200 000 рублей — это совершенно разные вещи. Первый отель, скорее, будет ближе к «трёшке», чем к своему собрату по рангу за 100 000 рублей, и сервис будет разным.

И еще немаловажный аспект при покупке путевки в Турцию: время приобретения тура. Дороже всего он обойдется в июле, августе и на Новый год. В это время приезжает очень много отдыхающих, и цены достигают своего пика. Осенью, зимой, весной и даже в июне цены ниже. Бархатный сезон на курортах длится с сентября и до конца октября — это идеальное время для комфортного и недорогого отдыха. Поэтому в низкий сезон можно шикануть и взять тур в крутую "пятерку" вдвое дешевле, чем летом! И самые смекалистые туристы регулярно этим пользуются.

OoUNh9rem4I.jpg

Более подробную информацию о турах вы можете узнать в офисах компании:

Офис №1: г. Тула, ул. Пролетарская, д. 2, ТРЦ "МАКСИ", 1 этаж

Телефон: +7 (4872) 28-70-70

Эл. почта: [email protected]

Офис №2: г. Новомосковск, ул. Березовая, д 7-В, ТРЦ "Пассаж", 1 этаж

https://arinatour.ru/

https://m.vk.com/arinatourtula

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.