Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Представители ОНФ просят восстановить плотину в тульском селе

Представители ОНФ Тульской области направили в министерство природных ресурсов и экологии региона обращение с просьбой восстановить плотину в селе Алёшня. Во время паводка в 2007 году смыло расположенную на пруду плотину, через которую раньше проходила дорога.

Как сообщают общественники, местные жители 14 лет ходят более четырёх километров пешком или ездят через поля. Восстановительные работы на водоеме не проводились. Также отмечается, что после разрушения плотины у жителей начались ещё большие проблемы с подачей воды.

«За 14 лет пейзаж села кардинально изменился. Зеркало пруда на реке Песочня составляло 49 гектаров, это было живописное место. Сейчас вода ушла, сушу заняли деревья, которые здесь буйно разрослись. На месте плотины образовалась впадина глубиной порядка 10–15 метров. Хуже всего, что некоторые безответственные жители облюбовали этот овраг для сброса бытового мусора. Если так будет продолжаться и дальше, то очередное экологическое бедствие не за горами», – прокомментировал активист ОНФ в Тульской области Роман Руденко. 

Фото: ОНФ по Тульской области

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.