Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Тульская прокуратура рассказала об уменьшении количества некоторых преступлений

На 18,7% снизилось в Тульской области количество уличных преступлений за первые полгода – с 1129 до 918. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По информации ведомства, также зафиксировано снижение количества ряда других преступлений. Например, за отчетный период было зарегистрировано 27 фактов умышленного уничтожения имущества путем поджога, за аналогичный период прошлого года – 33. На 6,5% снизилось количество уголовно наказуемых деяний, совершенных в составе группы лиц – с 337 до 315.

Кроме того, в Тульской области зарегистрировано уменьшение количества разбойных нападений рецидивистами, тяжких и особо тяжких преступлений, а также деяний, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью в состоянии алкогольного опьянения.

За первое полугодие 2021 года на территории Тульской области на 38,8% уменьшилось количество противоправных деяний, связанных с нарушением Правил дорожного движения, повлекших смерть человека – с 49 до 30. На 25,9% снизилось число преступлений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства – со 170 до 126, на 15,4% – со 149 до 126 – преступных посягательств, связанных с незаконным оборотом оружия.

В анализируемом периоде снизилось на 2,9% число преступлений, совершенных с участием несовершеннолетних.

Ранее ИА ТСН24 сообщало, что, несмотря на это, общее число преступлений в Тульской области выросло за счет увеличения количества краж и мошенничеств. Раскрываемость преступлений в Тульской области за первые шесть месяцев 2021 года составила 61,2%, что меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6,9%.

Фото: ООО "ТСН24"

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.