Close
plug
Лента новостей
18 мая
17 мая
Все новости Все новости Все новости

21 год на двоих получили разбойники, забравшие 2 млн рублей у жителей Суворовского района

Суворовский районный суд вынес приговор в отношении двух мужчин, обвиняемых в разбое, совершенном с угрозой применения насилия опасного для жизни, группой лиц по предварительному сговору.

В ходе судебного следствия установлено, что в конце июня 2020 года подсудимые Алиев и Бадалов, по ранее разработанному преступному плану, получили информацию, что потерпевшая находится одна дома, и приехали на такси в поселок Суворовского района.

– По распределенным ранее ролям, Алиев остался ждать в автомобиле такси, а Бадалов надел маску, капюшон куртки и перчатки и незаконно проник в жилище М. Угрожая ножом и применением физического насилия, подсудимый потребовал передать ему деньги, 

– рассказали в пресс-службе Управления судебного департамента в Тульской области.

Испугавшись за свою жизнь женщина сообщила, где лежат деньги. Злоумышленник связал ей руки и ноги, после чего забрал из сейфа 1 миллион 964 тысячи рублей и ювелирную статуэтку стоимостью 200 тысяч рублей. Затем Бадалов вместе с Алиевым скрылись с места совершения преступления.

Таким образом, ущерб женщине и ее супругу превысил 2 миллиона рублей.

Приговором Суворовского районного суда Тульской области каждому мужчине назначено наказание в виде 10,5 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также удовлетворен гражданский иск. С подсудимых солидарно в счет возмещения ущерба взыскано в пользу М. 2 164 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Фото: vladek / Фотобанк Фотодженика

 

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.