Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Мастер по обслуживанию газового оборудования обвиняется в гибели матери и младенца в Богородицке

58-летний мастер одного из ООО, осуществляющего деятельность по проверке, прочистке и ремонту вентиляционных каналов в помещениях с газовым оборудованием в Богородицке, обвиняется в гибели людей.

Мужчине предъявлено обвинение по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

По предварительным данным следствия, 14 апреля 2020 года мастер компании, отвечающий за проверку вентканалов одного из домов на улице Спортивная в Богородицке, выявил повреждение дымового канала в одной из квартир. Отмечается, что он никому не сообщил об этом и не предпринял мер, направленных на устранение повреждения.

– По причине повреждения дымового канала в квартире при работе газового проточного водонагревателя образовалась обратная тяга, что привело к скоплению в помещении угарного газа,

 – пояснили в СУ СКР по Тульской области.

Спустя неделю, проживающие в квартире 21-летняя девушка и пятимесячный ребенок, отравились угарным газом, в результате чего скончались.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства по уголовному делу. Обвиняемый отказался от дачи показаний, воспользовавшись правом, предоставленным статьей 51 Конституции Российской Федерации, не свидетельствовать против самого себя.

В рамках расследования будет дана правовая оценка действиям руководства организации, в которой работал обвиняемый, а также других лиц, имеющих отношение к произошедшему.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: СУ СКР по Тульской области

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.