Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Для «Городской управы» и «Дома купцов Пучковых» в Епифани установили зоны охраны

Правительство Тульской области установило зоны охраны и утвердило требования к градостроительным регламентам в границах территорий отдельных объектов культурного наследия регионального значения, расположенных в поселке Епифань Кимовского района.

Согласно документу, подписанному первым заместителем губернатора Тульской области Валерием Шериным, речь идет о «Городской управе», расположенной на улице Кузнечной, и «Доме купцов Пучковых» на Красной площади (оба здания принадлежат музею-заповеднику «Куликово поле») и «Доме Молчановых» на улице Тульской.

Из постановления следует, что на территории объектов разрешено: проведение работ по озеленению, но высота деревьев не должна превышать пять метров, строительство и реконструкция освещения с применением стилизованных под историческую традицию опор освещения и светильников, размещать информационные таблички, памятные знаки, историко-культурную информацию, временные элементы информационно-декоративного оформления событийного характера, проводить капитальный ремонт инженерной инфраструктуры, строить новые здания с соблюдением стилистики, пропорций и отделочных материалов объектов культурного наследия.

Также на территории охраняемых объектов вводится ряд ограничений. Среди них: запрет на установку со стороны улиц ограждений из бетонных плит и металлопрофиля, использование в их окраске ярких цветов, прокладку инженерных коммуникаций над землей, использование в отделке цвета доминирующего характера в отношении окружающей застройки, размещение рекламных конструкций, баннеров, растяжек.

Ранее ИА ТСН24 сообщало, что реставрация памятника архитектуры «Дома Пучковых» в Епифани идет полным ходом. В интервью директор музея-заповедника «Куликово поле» Владимир Гриценко рассказывал, учреждение получило здание в ведение в тяжелейшем состоянии – отсутствовали часть стены и крыши.

После реставрации в здании разместят центр приема посетителей, экспозицию «Государева стража» и выставку, посвященную трем эпохам Епифани – строительству засечной черты, созданию Ивано-Озерецкого канала, известного как Епифанские шлюзы, и участию жителей уездного города в Великой Отечественной войне.

Другой объект культурного наследия – «Городская управа» – также будет восстановлен. В здании и на ближайших прилегающих участках планируется разместить центр археологических коллекций, в который будут привозить находки не только с территории Тульской области.

Фото: ООО «ТСН24»

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.