Close
plug
Лента новостей
25 мая
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Министерство экономического развития РФ объяснило подорожание бензина

Индекс потребительских цен и сезонный рост спроса на топливо повлияли на стоимость бензина на автозаправочных станциях. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Министерство экономического развития РФ. Ведомство отмечает, что ведется мониторинг ситуации на рынке АЗС и предпринимаются меры, чтобы сохранить увеличение цены на бензин и дизельное топливо на близком к инфляции уровне.

«Текущее изменение цен нефтепродуктов в рознице в первую неделю марта связано с общим изменением индекса потребительских цен с начала года, колебаниями оптовых цен внутреннего рынка на фоне сезонного роста спроса на топлива, а также частично возросшего на фоне заморозков спроса на основные топлива», 

– цитирует СМИ Минэнерго.

Ранее ИА ТСН24 сообщало, что в Тульской области продолжает расти цена на бензин. Согласно данным Туластата, по состоянию на 9 марта стоимость автомобильного топлива в регионе на 84 копейки превышает общероссийской показатель и составляет 47 рублей 93 копейки.

Рост зафиксирован за счет увеличения цены на бензин марок АИ-92 и АИ-95. Они подорожали на 20 и 11 копеек соответственно.

 

Фото: ООО «ТСН24»

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.