Close
plug
Лента новостей
16 июня
15 июня
Все новости Все новости Все новости

Обозначены стратегические направления развития Тульской области

Семь стратегических направлений будет содержать Программа развития Тульской области до 2026 года. Об этом сообщил региональный министр экономического развития Павел Татаренко. Они будут касаться демографии, экономики, экологии, науки и образования, развития инфраструктуры, управления, туризма.

Так, по словам Татаренко, для повышения качества жизни в регионе необходим новый подход в реализации национального проекта «Демография». Среди задач в этом направлении: завершить модернизацию системы здравоохранения, предоставить молодежи широкие и передовые возможности для образования и самореализации в Тульской области, продолжить развитие спорта.

При реализации направления «Экология. Долгосрочная политика», регион должен будет перейти к более устойчивой экономике с низкими выбросами углеродов.

Также Татаренко рассказал, что в регионе нужно создать полноценные индустрии в ключевых отраслях. В первую очередь – в оборонно-промышленном комплексе, металлургии и химии.

Кроме того отмечается необходимость строить экономику знаний, раскрывать таланты людей, развивать систему высших учебных заведений, чтобы не только тульская, но и молодежь из других регионов, могли получить достойное образование в вузах региона. Планируется произвести перезагрузку научной базы региона, обеспечить развитие инноватики. 

Еще одно направление – «Инфраструктура. Опережающее развитие». Речь идет о решении транспортных вопросов. В частности, реконструировать дорогу «Тула-Новомосковск», построить обводную дорогу вокруг Новомосковска и Тулы.

Отдельный вопрос – это совершенствование системы жилищно-коммунального хозяйства, в первую очередь, теплосетей и водоканала.

Необходимо продолжить системную работу по формированию комфортной городской среды для жителей как крупных, так и малых городов и сельских поселений.

Также планируется сделать акцент на развитии межрегионального и международного сотрудничества. Один из путей – развитие туристской инфраструктуры и комфортной туристской среды.

Завершающее направление – «Управление. Современный регион». Один из элементов совершенствования системы управления – расширение деятельности Ситуационного центра губернатора Тульской области. Задачи, направленные на достижение национальной цели «цифровая трансформация», должны решаться в приоритетном порядке.

Ранее ИА ТСН24 сообщало, что будущую Программу развития Тульской области до 2026 года будут обсуждать в течение десяти дней, после чего документ направят на рассмотрение в муниципальные образования. В формировании плана примут участие представители различных отраслей экономики, социальной сферы, руководители предприятий и организаций.

Фото: ООО «ТСН24»

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.