Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Туле начался второй отбор абитуриентов в Школу Олега Табакова

Отбор одаренных детей в Театральную школу Олега Табакова проведет Народный артист России Владимир Машков, приехавший в Тулу.

По данным правительства региона, 6 и 7 февраля Владимир Машков и преподаватели Школы проведут два этапа отборочных прослушиваний. Заявление на них подали 82 абитуриента из 25 регионов России. Им предстоит прочитать наизусть стихотворение, отрывок из прозы, басню, исполнить песню и показать пластический этюд или танец.

- Определиться в выборе профессии в 15-16 лет очень сложно, а иногда невозможно, но почувствовать свое предназначение все-таки можно. Жизнь нашей Школы доказывает это. Отдельное спасибо за поддержку талантливой молодежи. Центры для одаренных детей, которые открываются в Тульской области, дают нам надежду на то, что русский психологический театр будет прирастать талантливыми актерами и радовать зрителей, - сказал Машков.

В этом году Школа начинает вторые отборочные прослушивания для учеников 9-10 классов, желающих получить высшее образование по специальности «Актерское искусство» с присвоением квалификации «Артист драматического театра и кино».

Школа Олега Табакова стала единственным учебным заведением в России, в котором реализуется экспериментальная программа высшего образования, интегрированная со средним общим образованием. Школа-пансион располагает всем необходимым для комфортного проживания, обучения и творческой реализации студентов. Срок обучения – пять лет.

фото: Правительство ТО 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.