Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Продукция из Тульской области оказалась востребована 120 странах мира

Экспорт Тульской области с начала 2020 года вырос на 21% и превысил 1,5 млрд долларов.

Об этом во время онлайн-конференции «Выходи на экспорт» рассказал председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов.

- Укрепление экспортного потенциала Тульской области – одна из наших ключевых задач. Для ее решения мы улучшаем деловой климат, устраняем барьеры для развития бизнеса, активно сотрудничаем с Российским экспортным центром и торговыми представительствами нашей страны за рубежом. Эта работа дает заметный результат, - обратился к участникам конференции от имени губернатора Тульской области Алексея Дюмина Романов.

Приветствуя предпринимателей, председатель правительства Тульской области Григорий Лаврухин отметил, что сегодня, как и во всем мире, бизнес в России оказался в крайне сложной ситуации из-за пандемии коронавируса:

- Пандемия COVID-19 ограничила передвижение наших коллег и партнеров, разорвала некоторые производственные цепи наших предприятий. Но в то же время мы видим, как активно в мире начали развиваться новые индустрии и рынки. И тульский бизнес более чем конкурентоспособен на мировой арене и имеет большой потенциал - подчеркнул он.

Участники конференции и спикеры обсудили актуальные вопросы экспортной деятельности и выработки практических решений, которые будут способствовать наращиванию поставок тульских товаров за рубеж. Кроме того, предпринимателям рассказали о мерах поддержки как крупного, так и среднего и малого бизнеса.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.