Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Жительница Щекинского района осуждена за преднамеренное банкротство

Щекинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении главы крестьянского (фермерского) хозяйства за преднамеренное банкротство. Об этом сообщает Управление судебного департамента по Тульской области.

Женщина, являясь руководителем КФХ с 25 декабря 2014 года по 21 декабря 2015 года, используя свои полномочия, в интересах другого юридического лица и близких ей физических лиц, умышленно обанкротила собственное хозяйство.

– Она провела отчуждение имущества КФХ по заниженным ценам, что провело к неспособности хозяйства в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанности по оплате платежей, в том числе налогов и кредитов на сумму свыше 441 миллиона рублей, – пояснили в УСД по Тульской области.

Ее действия причинили кредиторам ущерб в сумме 46 миллионов 686 тысяч 67 рублей 41 копейку.

Подсудимая свою вину в ходе предварительного следствия признала в полном объеме. В судебном заседании гражданка признала ее частично, указав, что реализовывала имущество и оборудование, принадлежащее КФХ, не по заниженной цене, а по рыночным ценам, действующим на момент заключения договоров

Приговором суда женщина признана виновной в совершении преступления и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 250000 рублей в доход государства.

 

Фото: pixabay

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.