Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Гражданин Украины пытался незаконно вывезти из России старинный тульский самовар

Незаконный вывоз из России старинного тульского самовара пресекли сотрудники таможенного поста в Ростовской области. Об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

По информации ведомства, автомобиль марки «Фольксваген», за рулем которого находился гражданин Украины, прибил на пост в Ростовской области со стороны России.

В ходе таможенного досмотра в багажном отделении автомобиля был обнаружен самовар с маркировкой «ТОВАРИЩЕСТВО ПАРОВОЙ САМОВАРНОЙ ФАБРИКИ НАСЛЕДНИКОВЪ ВАСИЛiЯ СТЕПАНОВИЧА БАТАШЕВА ВЪГ ТУЛIЪ, ФАБРИЧ МАРКА; УТВЕРЖДЕНО ПРАВИТЕЛЬСТВОМ 1899Г.».

– Согласно заключению эксперта перемещенный гражданином Украины предмет – оригинальный самовар работы фабрики «Товарищество паровой самоварной фабрики наследников Василия Степановича Баташева», произведенный в Туле в 1900 – 1910 гг., – рассказали в пресс-службе ведомства.

В свою очередь мужчина заявил, что не знал о том, что самовар может представлять собой культурную ценность.

Начальник таможенного поста МАПП Весело-Вознесенка Александр Верхогляд пояснил, что в соответствии с действующим законодательством для вывоза культурных ценностей при прохождении таможенного контроля необходимо представить заполненную пассажирскую таможенную декларацию, а также иметь разрешение Министерства культуры.

В отношении украинца возбуждены дела об административных правонарушениях по фактам недекларирования и несоблюдения запретов и ограничений.

12.jpg

Фото: пресс-службы Южного таможенного управления

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.