Close
plug
Лента новостей
22 июля
Все новости Все новости Все новости

Пенсионерка из Новомосковска, пытаясь помочь племяннице, отдала мошеннику 40 000 рублей

Житель Санкт-Петербурга подозревается в пяти случаях телефонного мошенничества на территории Тульской области.

83-летняя женщина обратилась в полицию после звонка неизвестных людей. Она рассказала, что на том конце провода ей сообщили о проблемах у ее племянницы. Для ее решения необходимо было передать неизвестным 40 000 рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Тульской области, пенсионерка не стала перепроверять информацию и звонить племяннице, а сразу выполнила указанные действия и передала мошенникам деньги. Позже она поняла, что ее обманули, и обратилась к правоохранителям.

Личность вероятного злоумышленника была установлена. Им оказался 41-летний житель Санкт-Петербурга, который ранее уже был судим. Предварительно, мужчина подозревается сразу в пяти случаях мошенничества, жертвами которых становились жители Тульской области.

Он уговаривал потерпевших передать деньги под различными предлогами. В регионе случайный курьер брал деньги у согласившихся и переводил на счет злоумышленника.

В отделе МВД России по городу Новомосковску возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 159 УК РФ, проводятся мероприятия по выяснению всех деталей противоправной деятельности подозреваемого.

Фото: pixabay.com

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.