Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области расширен перечень сфер экономической деятельности, пострадавших от коронавирусам

В Тульской области с 19 до 37 расширен перечень сфер экономической деятельности, наиболее пострадавших из-за распространения коронавирусной инфекции.

Об этом 8 мая во время пресс-конференции по мерам поддержки для предпринимателей рассказал заместитель председателя правительства Тульской области Григорий Лаврухин.

В обновленный перечень вошли организации общественного питания, гостиничного и туристического бизнеса, культуры, искусства, спорта, образования, бытовых услуг, розничной торговли, рекламы, издательской и полиграфической деятельности, стоматологические клиники, компании-перевозчики и др.

Обновленный перечень мер поддержки включил в себя 61 мероприятие по пяти блокам.

Первый блок – труд и поддержка занятости. Вместе с ранее принятыми мерами предполагается единовременное возмещение затрат на выплату заработной платы работодателям.

Второй блок - сфера ЖКХ. Планируется оказание финансовой поддержки для подготовки к отопительному сезону 2020-2021 годов. Уже разработан механизм субсидирования процентных ставок по кредитам, привлеченным предприятиями ЖКХ для пополнения оборотных средств.

Третий блок - поддержка малого и среднего предпринимательства. Раздел дополнен мерами по предоставлению отсрочки на шесть месяцев по уплате налога на имущество организаций, транспортного и земельного налогов, предоставлению субсидий юридическим лицам (кроме некоммерческих организаций) на выплату заработной платы и начислений на заработную плату, оплату аренды помещений. Частным учреждениям культуры предоставляются субсидии на возмещение затрат по содержанию имущества. Классифицированным гостиницам – субсидирование части коммунальных платежей и снижение налога на имущество организаций на 50% на 2020 год. Субъектам малого и среднего бизнеса оказывается содействие в размещении на электронных торговых площадках.

Четвертый блок - общественный транспорт. Предполагается увеличение размера субсидий на возмещение затрат или недополученных доходов при перевозках пассажиров и багажа по регулируемым тарифам.

Пятый блок – контрольно-надзорная деятельность. Приостановлены проверки в отношении предпринимателей.

Отметим, для предпринимателей в Тульской области открыта горячая линия 8 800 600 77 71. Кроме того, информация о всех мерах поддержки размещена на сайтах мойбизнестула.рф и bn71.ru.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.