В тульской молочной продукции обнаружены фитостерины
Сотрудники химико-токсикологического отдела Тульской испытательной лаборатории провели в августе исследования 95 проб молока и молочной продукции на наличие растительных масел и жиров, которые указывают на фальсификацию товара. Чаще всего производители используют пальмовое и кокосовое масла, которые могут нанести вред здоровью покупателей. Некоторые компании добавляют фитостерины в целях удешевления продукта.
По результатам исследований, фитостерины были обнаружены в 3 образцах сметаны, 4 образцах молока, 10 пробах сливочного масла, 2 пробах творога и 2 пробах кефира.
-
Авито Работа на Всероссийском кадровом форуме провела сессию «Рабочий – класс!» -
ИИ снова на пьедестале: ежегодное аналитическое исследование глобальных трендов цифровизации представил «Ростелеком» -
На заводе «СМК Орск» будут изготавливать сэндвич-панели
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»