Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Вечерние новости от 15 августа 2018 года

Сегодня в выпуске:

Членом избирательной комиссии Тульской области с правом решающего голоса назначен Сергей Алехин. Такое решение было принято на 176-ом заседании Центральной избирательной комиссией Российской Федерации. Алехин имеет общий стаж работы – порядка 40 лет, более 20 проработал в налоговых органах Тульской области. Получал государственные награды: Орден «Знак Почета» и медаль «За трудовое отличие».

+++

Губернатор Тульской области проинспектировал муниципальный стадион Кимовска. Алексей Дюмин осмотрел трибуны, которые не удавалось отремонтировать несколько лет. Сдать объект в эксплуатацию удалось только сейчас. С чем связано затяжное строительство, расскажем далее.

+++

Сфера ЖКХ для Кимовского района, как и для ряда других муниципальных образований региона - одна из самых проблемных. Об этом заявил губернатор Тульской области в ходе общения с инициативной группой Кимовска. В связи с этим муниципалитету дополнительно выделят 16 миллионов рублей на решение вопросов по тепло- и водоснабжению. Еще одной темой стало благоустройство. Жителям сообщили, что в Кимовском районе уже приступили к ремонту 13 дворов на сумму более 12 миллионов рублей. Также был поднят вопрос ремонта региональных дорог в районе. Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник отметил, что в 2018-м году на эти цели выделено порядка 45 миллионов рублей.

+++

185 тысяч человек в регионе занимаются предпринимательством. На 5, 5% выросло число субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе и почти на 45% увеличилось количество экспертно-ориентированных предприятий. Об этом рассказала председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева. Также она отметила, что вырос и объем договоров, с крупными заказчиками, которые заключили предприниматели за последние семь месяцев. Если за аналогичный период прошлого было подписано контрактов на сумму более 10 миллиардов рублей, то в этом году - почти на 14.

+++

Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области ищет подрядчика для проведения работ по ревизионному обследованию месторождений полезных ископаемых. Извещение о проведение электронного аукциона размещено на сайте государственных закупок. Из регионального бюджета на проведение работ будет выделено 6,5 миллионов рублей.

+++

В регионе выявлено более 130 месторождений полезных ископаемых, которые не распределены. Запасы большинства числятся на балансе еще с советских времен. В министерстве природы и экологии пояснили, что технологии за это время значительно улучшились. И ранее недоступные месторождения теперь могут быть открыты для добычи. С приходом в область новых инвесторов значительно вырос интерес к строительным материалам. Наиболее перспективные в этом плане месторождения будут выставлять на аукционы. В местах же, где полезные ископаемые отсутствуют, возможно будет вести градостроительную деятельность. Кроме того, ревизионное обследование месторождений позволит внести максимально точные сведения в минерально-сырьевую басу региона.

+++

На территории фермерского хозяйства в Ясногорском районе был зафиксирован очаг африканской чумы свиней. В региональном комитете по ветеринарии заявили, чтобы у жителей деревни Бураково вовсе не осталось никаких продуктов свиного животноводства. Карантин продлится как минимум месяц. Подробнее расскажет Анна Молодцова.

+++

Заявки для участия в программе «Формирование современной городской среды» на 2018-2020 годы больше не принимаются. Теперь они будут рассмотрены комиссией только в следующем году. Всего же в 2018-м поступило 294 заявки на благоустройство дворов, из которых 247 прошли конкурсный отбор. Как проходило обследование придомовых и общественных территорий, расскажем далее.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.