Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Вечерние новости от 21 августа 2017 года

Сегодня в выпуске

Алексей Дюмин вошел в рейтинг возможных преемников Путина. Исследование подготовлено Фондом «Петербургская политика». В список включены персоны, наиболее часто фигурируют в раскладах в числе гипотетических «преемников» или наиболее активно претендуют на эту роль. Действия и репутации политиков оценены по 5-балльной шкале. Критерии таковы: публичность, наличие ожиданий продвижения в «преемники», текущая активность, неконфликтность. А также – возможность контроля над влиятельным кланом или ресурсными потоками. Губернатор Алексей Дюмин оказался на 3 месте с рейтингом 18. На первой позиции – премьер Дмитрий Медведев, на второй – мэр Москвы Сергей Собянин.

+++

Среди успехов, которые относят эксперты к губернатору, выступление на Петербургском экономическом форуме с рассказом о поиске новых брендов для раскрутки региона. Кроме того, выступление на совещании под председательством Дмитрия Медведева по вопросам надзорной реформы. Дюмин предложил обсудить ее с бизнесом. Среди других медийных поводов – встреча с представителями областных казачьих общин, требование устранить в регионе несанкционированые свалки. В числе неудач – неоднозначный резонанс вокруг появления «Сайта народной поддержки Алексея Дюмина». Тем не менее, с результатами исследований Фонда «Петербургская политика» согласны далеко не все.

+++

Еще более категоричным в высказываниях оказался директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов. На своей странице в Фейсбуке он сделал заметку о рейтинге. Цитата: «все эти списки преемников, конечно, развод и провокация. Пиар и одновременно попытка создать конфликт там, где его нет. В надежде, что если СМИ что-то обозначат как конфликтную зону, то долгожданный конфликт там в той или иной форме появится. Ну и конечно целенаправленный удар по Дюмину.

+++

В этом году в регионе отремонтируют больше дорог, чем в прошлом. Увеличивать объемы стало возможным, в том числе, благодаря вводу трех асфальтобетонных заводов. Их по области уже 8. С начала сезона дорожных работ они выпустили более 420 тысяч тонн асфальтобетонной смеси, что больше прошлогоднего почти на 14 процентов. Эта тема стала одной из главных на оперативном совещании губернатора Алексея Дюмина с членами правительства региона. Тему продолжит Сергей Редчиц.

+++

По традиции Алексей Дюмин рассмотрел обращения, которые поступили в его адрес из районов области. Например, в поселке Хрусловка Веневского района отремонтировать улицу по программе народный бюджет должны были еще в прошлом году. Но никто из подрядчиков не принял участия в конкурсе. И в  этом году два аукциона прошли безрезультатно. Жители уверены – изначально заниженная стоимости работ. Ремонт 800 метров дороги оценили в 800 тысяч рублей. Алексей Дюмин потребовал от глав районных администраций подобных проблем больше не допускать. Самой актуальной проблемой по-прежнему остаются стихийные свалки. Так, жители курортной Егнышевки сообщили, что местный пляж превращается в помойку. Ставить контейнерную площадку в поселке, где прописаны около ста человек, чиновники посчитали нецелесообразным. Но не учли, что летом из-за потока отдыхающих объемы мусора становится в разы больше.

+++

Ремонт трамвайных путей на улице Марата должен быть завершено не позже 1 ноября. Об этом сообщили специалисты на еженедельном городском совещании в администрации Тулы. Конечно, запас времени еще есть, но сейчас работы на улицах Ложевой, Пролетарской, Марата выполнены только на 15 процентов.

+++

«В подземный переход у остановки «Политех» страшно спускаться», – с такой жалобой в редакцию телеканала обратись туляки. Главная причина опасений – отсутствие освещения вечером и ночью. Как выяснилось, дело не в халатности городских служб и энергетиков. Фонари уничтожили вандалы. Илья Логинов разбирался в проблеме.

+++

Работа администрации Тулы с органами территориального общественного самоуправления в вопросах благоустройства дворов удостоена высокой оценки ОНФ. Об этом на городской оперативке рассказала Татьяна Ларина. Первый заместитель председателя Тульской городской Думы отметила, что на недавней встрече  представителей народного фронта различных регионов, опыт оружейной столицы был представлен, как один из наиболее показательных в Центральном Федеральном округе.

+++

Новый проект, который позволит Тулякам и гостям города познакомиться с жизнью российской глубинки, стартовал в Туле. До конца года в Тульском кремле по субботам будут проходить дни муниципальных образований «Кремлевское подворье». В проекте предусмотрены презентации всех муниципальных образований региона, ярмарки-продажи товаров местных производителей с дегустацией, новые экспозиции музея «Тульский кремль» и Тульского военно-исторического музея, квесты, мастер-классы для детей и взрослых, тематические концерты творческих коллективов.

+++

Первыми после Тулы свое муниципальное образование представили ефремовцы. Сейчас Ефремов – один из крупнейших центров в сфере экономики, промышленности, культуры, истории и туризма на территории Тульской области. Посетители «Кремлёвского подворья» познакомились с культурными традициями южного рубежа региона, его историей и полакомились новым гастрономическим брендом, который, возможно, скоро станет известен на всю страну.

+++

Знаменитый туристический маршрут «Золотое кольцо» в ближайшее время может пополнить Тула. Ранее неоднократно руководители различных федеральных ведомств заявляли о возможности включения областного центра в маршрут. Так министр культуры РФ Владимир Мединский говорил, что это – «вопрос времени». Напомним, в настоящее время в маршрут «Золотое кольцо» входят восемь городов России – Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир.

+++

Буквально через полчаса тульский «Арсенал» в Грозном сразится с местным «Ахматом». Это заключительный матч 7 тура РФПЛ. Туляки к матчу подходят на 14 месте. «Ахмат» – восьмой, но команда после хорошего старта проиграла последние три встречи. С грозненцами «Арсенал» в рамках Премьер-лиги встречался четыре раза. Дважды в Туле была зафиксирована ничья, а вот в столице Чечни канониры очков не брали – тогда еще «Терек» выиграл 3-0 и 3-1. Начало сегодняшней встречи в 20.00 по московскому времени.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.