Close
plug
Лента новостей
24 июля
Все новости Все новости Все новости

Вечерние новости ТСН24 от 17 августа 2017 года

Сегодня в выпуске:

В Тульской области готовятся к выборам. Правда, голосовать на этот раз будут не за депутатов и не за губернатора. В областной федерации профсоюзов готовятся к смене руководства. Выборы нового председателя назначены на 28 сентября. Действующий лидер организации Андрей Сырокваша избирался сроком на один год. Споры о том, кто займет это место разгорелись в интернет-сфере несколько месяцев назад. Прочили бывшего главного федерального инспектора по Тульской области Ивана Черныха. Однако, по информации ИА «Тульские новости», с большой долей вероятности должность достанется Сергею Кондратенко. Ранее он был депутатов Тульской городской Думы, затем заместителем председателя областного парламента. Его кандидатуру должны утвердить и рекомендовать к избранию в Москве 6 сентября на заседании исполкома Федерации независимых профсоюзов.

+++

В Тульской области за неделю снизилась безработица. По данным Минтруда России со 2 по 9 августа численность ищущих работу, зарегистрированных в службе занятости, уменьшилась на 1 процент. И составила по стране чуть более 788 тысяч человек. Улучшение показателей произошло сразу в 80 регионах. Наибольшее снижение наблюдалось в республиках Хакасия, Тыва, Крым, Дагестан, Тульской и Орловской областях. На этом фоне рост безработицы отмечен в республиках Алтай, Саха и в Московской области.

+++

Председатель областного правительства Юрий Андрианов не доволен ходом работ по возведению 6 региональных фельдшерско-акушерский пунктов. Он заявил, что вероятно потребуется вмешательство прокуратуры. На заседании областного правительства министр строительства и ЖКХ Элеонора Шевченко выступила с докладом. Она отметила, что с проблемой недобросовестных застройщиков столкнулись и в ходе реализации программы по переселению из аварийного жилья.

+++

Напомним, что накануне в федеральном Фонда ЖКХ высказали опасение, что сроки исполнения программы переселения в Тульской области не будут соблюдены. На данный момент в полном объеме обязательства перед гражданами сдержали лишь в 14 регионах. На 80 процентов – только в 36-ти. Тульская область – в их числе.

+++

Более 500 миллионов рублей будут затрачены в регионе на реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Только в этом году в нем принимают участие 9 населенных пунктов Тульской области. Тула не стала исключением. Жители улиц Кутузова и Шухова с помощью федеральной программы партии «Единая Россия» намерены решить проблему подтопления придомовой территории. Илья Логинов продолжит тему.

+++

Оригинальные бизнес идеи в последнее время находят всё большее применение в Туле. Многое ожидают туляки от реализации проекта «Тульская набережная». Но и сейчас в городе есть масса необычного. Например, пришедшая из Питера идея котокафе – места, где все желающие могут не просто выпить кофе, но и пообщаться с пушистыми мурлыками. Теперь это одна из известных арт-площадок города. О том, почему в тульском муркафе кошки не ходят по столам, и как связаны коты и хенд-мейд, расскажет София Кириллова.

+++

Каждую субботу до конца года в Туле будут проходить дни муниципальных образований «Кремлевское подворье». Мероприятия представляют собой выставки-ярмарки. Гости праздника смогут продегустировать и купить товары местных производителей, посмотреть новые экспозиции музея кремля и Тульского военно-исторического музея. А также поучаствовать в квестах, мастер-классах, посетить концерты творческих коллективов. 19 августа туляков ждет развлекательная программа, предложенная городом Ефремовом. Начало в 12 часов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.