Close
plug
Лента новостей
21 мая
Все новости Все новости Все новости

Вечерние новости ТСН24 от 21 марта 2017 года

Сегодня в выпуске:

Строительство пяти домов в жилом комплексе «Скуратовский» прекращено. Многоэтажки обеспечены инженерными коммуникациями, но строительная готовность корпусов низкая. Об этом сегодня на оперативном совещании у губернатора региона сообщила министр строительства и ЖКХ Элеонора Шевченко.

С существенным отставанием от утвержденного графика идет возведение домов на площадках «Парус» и «Новая Тула». Чтобы выполнить обязательства перед дольщиками, и обеспечить теплом новостройки принято решение о строительстве котельной. Кроме того, направлена заявка в Минстрой России. Правительство области рассчитывает получить финансирование по федеральной целевой программе для того, чтобы проложить дорогу к ЖК «Парус».

***

Состояние состояние тульских дорог взяли под свой контроль активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. В регионе стартовал проект «Карта убитых дорог». В его основе – фотографии поврежденных участков трасс. Сигналы автовладельцев станут приоритетными при планировании дорожного ремонта. На карте ОНФ уже отмечено порядка семь тысяч километров убитых дорог.

В проекте приняли участие более 40-ка тысяч человек. Но ОНФ передаст чиновникам не только фотографии уличных ям. В интернете появились сотни роликов, когда дорожники кладут асфальт в снег и лужи, якобы не нарушая правила и ГОСТы. Эту информацию активисты народного фронта тоже будут собирать через приложение «карта убитых дорог». И добиваться от властей реакции на все подобные случаи.

***

Два с половиной миллиарда рублей – столько задолжали тульские УК ресурсоснабжающим организациям. Только за отопление долги уже превысили за 800 миллионов рублей. И это притом, что собираемость платежей с населения в Тульской области – одна из самых высоких по стране.

***

По-прежнему остается актуальной и проблема двойных квитанций. Правда, если в 2015 году таких случаев были сотни, то в 2016 – единицы. Но в государственной жилищной инспекции региона признают – передел домов между управляющими компаниями продолжается.

Такое положение дел не устроило председателя областного правительства. Позицию Госжилинспекции глава Юрий Андрианов назвал соглашательской, а доклады – беззубыми. УК регулярно штрафуют, но качество их работы, по словам Андрианова, лучше не становится.

***

С приходом весны некоторые дворы в Туле превратились в настоящие болота. Огромные лужи, воду из которых неделями никто не откачивает – отличительная черта многих придомовых территорий, особенно на окраинах города.

Люди ходят в резиновых сапогах, жалуются во все возможные инстанции. В ответ либо приходят отписки, либо коммунальщики говорят – это не наше дело. Куда жаловаться жильцам дома, если двор превратился в болото, – в нашем материале.

***

200 разрытий на дорогах Тулы мешают нормальному проезду автомобилей. Такую цифру назвали в администрации города Тулы. Большинство разрытий сделано еще зимой.

Несмотря на то, что практически все работы идут согласно графику, особенно много жалоб от водителей поступает на участок дороги на улице Советской. Там капитально ремонтируют ливневый коллектор. Работы ведутся на глубине шести метров, при этом воду по ливневой канализации остановить нельзя.

***

Серьезное ДТП произошло сегодня утром в Туле. На пересечении Красноармейского проспекта и улицы Ленина, «Хендай» снес дорожное ограждение, бетонную клумбу и вылетел на тротуар, едва не протаранив здание кафе.

По словам водителя авто, это подтверждают и очевидцы, спровоцировал ДТП водитель «Тойоты», не уступивший дорогу при повороте налево. Все обстоятельства аварии установят сотрудники ГИБДД. Добавим, что, по словам очевидцев, оба автомобиля двигались уже на желтый сигнал светофора.

***

Сегодня в Туле открылся форум «Культурное наследие прошлого-достояние настоящего». Его участниками стали министры культуры всех регионов Центрального федерального округ. Одно из событий форума – открытие выставка «Города Большой Засечной Черты. Тульский кремль».

По сути это первый опыт налаживания научных контактов в изучении истории Большой Засечной Черты. Сооружение этой единой линии укреплений связано с возведение Тульского кремля. Он стал первым опорным пунктом обороны страны при набегах войск крымских ханов. Губернатор Алексей Дюмин и заместитель министра культуры РФ Алла Манилова осмотрели экспозицию.

***

А затем в Доме Дворянского собрания состоялось пленарное заседание конференции. Главная ее тема – вовлечение исторических памятников в туристический оборот. Одним из таких объектов в нашем регионе как раз и могут стать Тульские засеки.

Событием существенным для привлечения туристов, как ожидают в федеральном минкульте, будет и 500-летия Тульского кремля. Указ о праздновании юбилея подписал президент. И сейчас, по мнению участников конференции, сейчас важно в масштабах страны информировать о празднествах 2020 года и о значении кремля для истории России.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.