Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

Новости ТСН24 от 27 января 2017 года

Сегодня в выпуске:

130 миллионов рублей задолжали туляки за потребленный газ. Такие данные на начало года приводит поставщик – Газпром межрегионгаз Тула. В списке должников числятся 43 тысячи абонентов.

В результате без газа в прошлом году остались 2 тысячи 775 абонентов. Они не заплатили 28 миллионов рублей. Более трети этой суммы уже погашено. Должникам пришлось также оплатить расходы по восстановлению газоснабжения и пени, начисленные за просрочку.

***

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг первых лиц столиц субъектов Центрального федерального округа за 2016 год. Глава Тулы Юрий Цкипури находится на 4 месте в рейтинге.

А лидером медиарейтинга глав администраций столиц регионов стал Евгений Авилов. Следом за ним идут сити-менеджеры Владимира и Рязани.

***

В редакцию Тульской службы новостей продолжают поступать жалобы от клиентов автосервиса, который располагается по адресу Городской переулок, 48. А вот назвать точное название фирмы многие автовладельцы затрудняются.

Еще полгода там была вывеска «Виват», теперь – вроде бы «Автокомпонент». Но суть в том, что качество обслуживание и ранее и сейчас вызывает большие вопросы. В проблеме разбирался Илья Логинов.

***

История с дракой на территории детского сада в тульском Заречье обрастает новыми разбирательствами. Напомним, в конце прошлого года потасовку в образовательном учреждении устроили родители, которые в суде решают, с кем после развода останется их ребенок.

Мальчик в последнее время жил с отцом, но вот суд был на стороне матери. Она попыталась забрать ребенка из сада. После этого между родителями и произошла разборка. Отец мальчика написал заявление в полицию и обратился за помощью в нашу редакцию. По его словам, экс-супруга была причастной к религиозной общине. В подтверждение своих слов представил в редакцию фотокопию официального документа. Кстати, общину Тульский областной суд в 2016 году признал экстремистской. По заверению самой девушки, она на проповедях была всего один раз и очень давно.

Так вот, теперь в разбирательство подключилась прокуратура Зареченского округа. Мать ребенка посчитала, что журналисты ТСН в своих публикациях обвинили ее в экстремизме, и обратилась с заявлением в надзорный орган. Почему женщина сделала такой вывод остается загадкой. Редакция изложила свою позицию в ответе на запрос прокуратуры.

***

Сегодня отмечают 73-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

18 января 1943 года блокада была прорвана, и у города появился коридор сухопутной связи со страной. 27 января 1944 года советские войска полностью сняли длившуюся 900 дней блокаду города.

Сегодня в Туле чествовали ветеранов – жителей блокадного Ленинграда. Мероприятие прошло в центре военно-патриотического воспитания. С подробностями София Кириллова.

***

Творческий коллектив ТСН получил награды. За большой вклад в развитие средств массовой информации благодарственными письмами председателя тульской областной думы поощрены режиссер видеомонтажа Сергей Фоночкин, корреспондент сайта «ТСН24» Артём Свирин и другие представители компании. Награждение состоялось на вечере партнеров и друзей Тульской Медиа Группы «Праздники продолжаются».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.