Close
plug
Лента новостей
26 мая
25 мая
Все новости Все новости Все новости

Прощальные слова Сергея Павлова тульским болельщикам

Уволенный с поста главного тренера тульского "Арсенала" Сергей Павлов посетил девятого октября матч второго дивизиона между местным "Арсеналом-2" и московским "Торпедо", где попрощался с тульскими болельщиками и дал своё последнее перед отъездом из Тулы интервью. Специалист уже смирился с отставкой, но чувство досады ещё при нём.

Про отставку. Внутри - пустота. Дело осталось не доделано. Тем более, когда живёшь в таком ритме, что работаешь 28 часов в сутки. А вообще, такие моменты у меня уже были. Здесь, после работы в "Арсенале", осталось чувство неудовлетворённости. Вроде и стагнации у команды не было: она росла, развивалась. Может и не так быстро, как хотелось бы, но на то были объективные причины. В общем, есть ощущение недоделанности: я хотел показать людям более зрелый футбол на уровне премьер-лиги.

О том, что можно было поправить. Всегда задним умом думаешь, что вот тут можно было поправить, вот здесь. Трудно сказать, как было бы. Мы двигались вперёд, но травмы подкосили нас: думаю, очка три мы не добрали даже по недавним играм. Команда собиралась без копейки денег на трансферы, а играли мы с командами, в которых есть очень хорошие мастера. Поэтому поначалу трудно было в атаке. Но уже в играх с "Тереком" и "Локомотивом" появился Бурмистров и уже стало полегче дышать. А, в целом, этот период просто нужно было пережить: я уверен, что эти пол года были бы самыми тяжёлыми. Я уже проходил через это с другими командами. В итоге мы занимали восьмое-десятые места.

Про перспективу. Безусловно, с некоторым усилением состава эта команда способна войти в десятку сильнейших. Губернатор сделал главное - решил финансовый вопрос, заручившись поддержкой госкорпораций. Это та основа, на которой можно строить большую команду. Как руководство всё это реализует - покажет время, но возможности у них есть.

Про планы на будущее. Пока нет планов. Домой только приехал - два дня отсыпался. А в целом, я в хорошей форме, будут предложения - поработаю. А "Арсеналу" желаю только удачи, потому что там остались мальчишки, болельщики, которых я люблю и уважаю. С удовольствием буду приезжать в этот город. Довольно яркая часть моей жизни здесь прошла.

Про ощущение от нависающей перспективы отставки. Есть такая фраза: когда тренер подписывает контракт, он делает первый шаг к своему увольнению (смеётся. - прим. ИА ТСН24). Я делал всё как положено, а дальше это уже решает руководство. Даже если бы не было явных финансовых возможностей, всё равно мы бы усилились зимой - были люди, готовые придти в команду.

Про Кирьякова. Раньше я с ним уже пересекался, но оценок тренерской деятельность давать бы не хотел. Футболист он большой был, парень нормальный. Человек пришёл работать сюда и дай Бог ему удачи.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.