Close
plug
Лента новостей
20 июня
Все новости Все новости Все новости

Новости ТСН24 от 14 июля

Сегодня в выпуске:

- 33 градуса в тени при несильном ветре ожидают туляков завтра. В связи с высокой температурой воздуха с 15 июля в Тульской области вводится особый противопожарный режим. Это значит, что наложен временный запрет на въезд в леса на машине. Дачные участки тоже под угрозой возгорания: здесь запрещено жечь костры. Санкции в отношении нарушителей выросли вместе с температурой воздуха. Тех, кто нарушит требования пожарной безопасности ожидают штрафы. От двух до четырех тысяч - для граждан и от четырехсот до пятисот тысяч - для юридических лиц. За соблюдением режима будут следить специальные патрули.

- В полку кандидатов в губернаторы Тульской области пополнение. 14 июля к уже зарегистрированным ранее врио главы региона Алексею Дюмину и Олегу Веселову из партии «Коммунисты России» присоединился первый секретарь Тульского обкома КПРФ Олег Лебедев. Сегодня он сдал пакет документов в облизбирком. Лебедев отметил, что решение участвовать в выборах не его личное, а выбор партии.

- Подвал в одном из домов Тулы утопает в канализационных отходах. Уже не один год жильцы пятиэтажки живут в условиях, близких к санитарной катастрофе. Несколько лет назад дома бывшего военного городка передали в муниципальную собственность. Техническая документация на жилые объекты отсутствует до сих пор, что делает проблематичным и обслуживание сетей и, соответственно, экстремальным проживание в пятиэтажках. Борьба за утопающий в отходах дом в материале Екатерины Борисовой.

- Техническая документация на коммуникации будет готова к сентябрю, а в октябре для домов Гарнизонного проезда будет выбрана эксплуатирующая организация. Об этом журналистам ТСН рассказал начальник главного управления по зареченскому тер округу Максим Щербаков. Проблема дырявых труб в подвале дома 3Б также имеет свое решение.

- Депутаты Тульской городской Думы побывали сегодня на экскурсии по Туламашзаводу. Настоящий город в городе, в котором работают цеха по производству гражданской и военной продукции - одно из основных предприятий областного центра. Что увидела в цехах наша съемочная группа, прямо сейчас.

- Получение законного жилья по решению суда переросло для жительницы Тулы в бесконечную бюрократическую возню. Ее сын, инвалид второй группы, из-за пожара лишился единственной жилплощади.. Ольга Царева уже несколько лет пытается получить положенные ему квадратные метры. Сама женщина живет в коммунальной квартире и взять сына к себе просто не может. С просьбой посодействовать в решении проблемы Ольга Царева обратилась к члену совета Федерации от Тульской области Игорю Панченко. В ходе беседы выяснилось, что положенное жилье еще даже не построено.

- В Тульской области утвержден новый размер пособия семьям с детьми-инвалидами. Субсидия полагается тем, чей среднедушевой доход не превышает двукратного размера прожиточного минимума. Соответствующий закон был принят депутатами Тульской областной Думы на последнем заседании весенней сессии. Об этом и ряде других изменений в региональном законодательстве – далее.

- Кроме того, на заседании Тульской областной Думы с докладом о реализации программы капитального ремонта выступила министра строительства и ЖКХ региона Элеонора Шевченко. Больная тема вызвала у парламентариев много вопросов, а зампредседателя Тульской областной Думы Александр Балберов и вовсе заявился выступить по следам доклада. Резюме: депутат назвал Шевченко худшим министром всех времен и посоветовал написать ей заявление на увольнение по собственному желанию.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.