Close
plug
Лента новостей
29 мая
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области экс-начальник отдела полиции повышал раскрываемость при помощи найденной марихуаны

Белевский районный суд вынес приговор 31-летнему бывшему начальнику отдела уголовного розыска МО МВД России «Белевский» Сергею Толкачеву. Его признали виновным в «незаконном приобретении и хранении наркотиков», а также «превышении должностных полномочий».

По материалам дела, в период с 15 января по 1 февраля 2015 года Толкачев обнаружил на остановке общественного транспорта около деревни Кураково марихуану в банке. Подумав, мужчина забрал наркотики к себе в кабинет, передав при этом часть знакомому.

Впоследствии Сергей Толкачев решил повысить показатели служебной деятельности, для чего инсценировал два преступления.

Так, 2 февраля того же года Толкачев передал ранее судимому мужчине часть марихуаны, условившись с ним о том, что тот будет доставлен в отдел полиции и у него будет обнаружено наркотическое средство, после чего по данному факту будет возбуждено уголовное дело.

Затем, 4марта, года Сергей Толкачев снова встретился с мужчиной и договорился с ним, что тот признается еще и в хранении наркотиков в арендуемой им квартире.

- По инициативе прокурора уголовное дело судом возвращено, впоследствии прекращено следственным органом. За мужчиной признано право на реабилитацию, он был реабилитирован. По совокупности преступлений суд назначил Толкачеву наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 7 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.